суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.

На каком основании, и где поэтому отмечено, что работодатель должен включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт? В первую очередь аргументы трудовых инспекторов основаны на п. 9 стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к Приказу Минздрав Российской Федерации от 17.12.2010 N 1122н. Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника. Наряду с этим, соответственно статье 57 ТК РФ, в списке неукоснительных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в контракте, в случае если этого требуют другие нормативно-юридические акты.

Какое количество мыла нужно?

Увлекательный пункт – нормы неоплачиваемой выдачи мыла. В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход. Исходя из месячной нормы на одного работника и рабочих суток, получаются следующие цифры нужного количества мыла в год.

Работы с легкосмываемыми замусориваниями. Для мытья рук в год работнику пригодится 2 килограмма 400 граммов жёсткого мыла, жидкого - на 600 граммов больше. Чтобы помыть все тело, на год нужно жёсткого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.

Работы, с устойчивыми замусориваниями. Чтобы удачно смывать масла, нефтепродукты, краски, сажу и другие производственные загрязнители каждый год потребуется аналогичное количество мыла, как и в первом случае.

Значительно больше расход при работах на шахтах, фабриках и производственных фабриках. Там в год израсходуется практически 10 килограммов (правильнее, 9 600 граммов) жёсткого мыла и 9 килограммов жидкого средства. К примеру, на Пашийском металлургическо-цементном заводе (г. Пермь) согласно данным 2013 года, трудится 498 человек. Следовательно, каждый месяц учреждение должно вычленять своим работникам, безвозмездно, 4780 килограммов жёсткого и 4482 килограмма жидкого мыла. За год, как видим, получаются очень солидные цифры. В это же время, затраты на соблюдение “мыльной” статьи трудового регулирования полностью несет лишь работодатель.

Выдавать либо не выдавать?

При каких работах по трудовому регулированию нужно в административном порядке безвозмездно выдавать мыло?

Трудовые инспекторы в рамках ревизий могут настаивать на том, что даже в трудовых контрактах с этими офисными экспертами как секретари, адвокаты либо менеджеры, необходимо прописывать нормы выдачи им туалетного либо жидкого мыла. Хотя и как мы знаем, что в большинстве случаев, офис не находится в центре производства и, тем свыше, не связан с устойчивыми загрязнителями.

Очевидно, что по ст. 223 ТК РФ работодатель должен снабжать санитарно-бытовое обслуживание сотрудников. А вот прописывать в трудовом контракте с сотрудниками все нюансы этого обслуживания закон работодателя не обязывает. Но в ст. 221 ТК Российской Федерации прямо произнесено, что "работодатель за счет своих средств должен согласно с принятыми нормативами снабжать своевременную выдачу особой одежды, особой обуви и других средств личной защиты, и их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену".

Наряду с этим в п.20 стандарта четко установлено, что на работах, связанных с легкосмываемыми замусориваниями, работодатель может не выдавать смывающие средства прямо сотруднику. Основная задача – сделать так, чтобы в санитарно-бытовых комнатах всегда было в присутствии жёсткое либо жидкое мыло. Занимательная обстановка может появиться , если помещение, в котором размещается офис организации, находится в аренде. Может показаться, что за присутствие чистящих средств в туалетных комнатах должен был бы отвечать хозяин помещений - но фактически ответственность перед сотрудниками все-равно возлагается именно на работодателя.

Однако по статье 212 ТК РФ мыло в административном порядке должно быть вычленено при присутствии вредных и страшных условий труда, особенного температурного режима и загрязняющих моментов. Помимо этого, по п.21 стандарта при работах с трудносмываемыми либо устойчивыми замусориваниями, вместе с туалетным либо жидким мылом сотруднику необходимо представить очищающие кремы, гели и пасты.

На что обращать внимание при выдаче в первую очередь?

Итак, при неоплачиваемой выдаче мыла должны быть соблюдены подобающие условия:

  1. Работы с вредными и страшными условиями труда, деятельность в особенном температурном режиме и с загрязняющими моментами.
  2. Оформление ряда документов (список мест работы и перечень сотрудников, которым выдаются средства, приказ об одобрении норм неоплачиваемой выдачи, карточки учета выдачи мыла);
  3. Запись в трудовом контракте о норме выдачи мыла;
  4. Прямая выдача мыла на руки.

Документы, указанные в первом и втором пункте, внимательно оцениваются рабочими инспекторами на объект нарушений. К примеру, за их отсутствие, уже вышеупомянутый ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод», решением Пермского краевого суда от 11 марта 2015 года наказан на 30 тысяч рублей, соответственно cтатье 5.27.1 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.

Выдержка из решения:

В трудовом контракте сотрудника (Д.) не указываются нормы выдачи смывающих и (либо) обеззараживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы, чем преступлено притязание п.9 Стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами», Приказ Министерства здравоохранения РФ № 1122н от 17 декабря 2010 года.

Размеры вероятных административных штрафов

Соответственно текущей редакции ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ за ненадлежащее оформление трудового договора с сотрудником (в том числе и в том, что касается вопросов санитарно-бытового обслуживания) работодатель может получить не такие уж и малые штрафы:

  • от 10 000 до 20 000 рублей. - для чиновников;
  • от 5000 до 10 000 рублей. - для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица;
  • от 50 000 до 100 000 рублей. - для юрлиц.

Для справки: мыло в стране - имеется!

По итогам 2014 года, количество производства туалетного мыла в Российской Федерации образовывает 98500 тысячь киллограм. Это на 12% больше 2013 года. Таким образом в Российской Федерации мыла для рабочих потребностей достаточно. Несомненным фаворитом мыльного производства в стране по результатам прошлого года стал Приволжский федеральный округ. Тут создается 42900 тысячь киллограм либо 44% всего создаваемого мыла в стране. Потом находятся учреждения Северо-Западного федерального округа - 22800 тысячь киллограм либо 23%, Центрального федерального округа - 18000 тысячь киллограм либо 18%, Уральского федерального округа - 11600 тысячь киллограм либо 12%, и Южного федерального округа - 2900 тысячь киллограм либо 3%.

Персональную ответственность в “мыльном” вопросе несет, как легко понять, начальник организации. Естественно, что для компании, где работают одни офисные сотрудники, не обязательно включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт. Настоящие штрафы могут получить только те компании, где производственный процесс ведется с разными загрязняющими моментами. И такие прецеденты, как видно из нашей статьи, уже имеются в наличии. Исходя из этого работодателям нужно это принимать в расчет и внимательнее доходить к вопросу обеспечения условий труда на вредных либо страшных производствах


Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".

Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.

Авторы проекта закона напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.


среда, 25 ноября 2015 г.

Вычет НДС производится по товарам (работам, услугам), купленным на территории РФ и применяемым для облагаемых НДС операций, после принятия их на учет на базе выставленных отчуждателями счетов-фактур (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).

Неукоснительное условие для вычета НДС - присутствие счета-фактуры. Министр финаннсов Российской Федерации напомнил про исключение из этого правила (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-07-14/58804).

НДС-вычет производится на базе бланков строгой отчетности по:

  • услугам по проезду к месту должностной командировки и обратно;
  • расходам на пользование в должностных электропоездах постельными принадлежностями;
  • расходам на наем жилых помещений в срок должностной командировки сотрудников.

Такие бланки в административном порядке оформляются на имя командированного работника, а налог в них должен быть вычленен обособленной строчком (п. 7 ст. 171 НК РФ, п. 18 Правил ведения книги приобретений, используемой при расчетах по НДС ).

По публикации "Актуальной бухгалтерии".


В Коми к ответственности согласно административному законодательству притянут участник гражданского процесса, который в разговоре по телефону на протяжении выжидания судебного совещания употреблял матерную лексику и игнорировал замечания судебного пристава, информирует пресс-служба республиканского управления ФССП.

25-летний обитатель Усть-Куломского района признан виноватым по ст.17.3 ч.2 КоАП РФ (невыполнение абсолютно законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного режима деятельности судов о завершении деяний, преступающих установленные в суде правила).

По данным следствия, молодой человек был в фойе здания Усть-Куломского райсуд в выжидании продолжения совещания по гражданскому делу. Наряду с этим он, как было подчеркнуто в заявлении, "весьма звучно говорил по телефону" и выражался матерными словами. Судебный исполнитель сделал ему замечание, но молодой человек не среагировал, а в ответ на замечание иных визитёров суда начал выкрикивать оскорбления и в их адрес. В итоге в отношении него был составлен протокол об нарушении административного законодательства.

Мировой судья Сторожевского межрайонного судебного участка при определении меры в качестве смягчающих условий учел полное признание парнем своей вины и присутствие у него на иждивении двух малолетних малышей, и уход за малышом-калекой. Нарушителю режима избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.


пятница, 13 ноября 2015 г.

Экс-глава структуры Управделами взят под стражу по делу о большой афере - источник

Одним из арестованных по делу о большой афере — выведении из федеральной собственности активов государственной компании на 3,5 миллиарда рублей — является бывший председатель совета директоров ФГУП «Центр денежного и юридического обеспечения» Управделами главы Российской Федерации Николай Скрыпников, сказал РИА Новости в пятницу источник в милиции.

«Задержаны по этому делу были пару работников госучреждений, в частности бывший генеральный директор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд избрал настоящий арест, его помощника послал под арест в домашних условиях», — поведал собеседник.

Он утвержает, что Скрыпников распоряжался Центром в 2013 году, когда там произошёл иной крупный скандал, связанный со взятками: милиция задержала его помощника вместе с 2 подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении контрактов аренды помещений, которыми владел Федеральному агентству по управлению госимуществом.

МВД Российской Федерации тогда информировало, что задержание противозаконной группы производилось в момент передачи 4 миллионов рублей из 10, затребованных у предпринимателя за возможность аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.

В пятницу офпред МВД РФ Елена Алексеева сказала корреспондентам, что работниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации распознан обстоятельство противоправного отчуждения в адрес других лиц имущественных активов организации «Квант-Н» со 100% государственным участием. Преступники реализовали акции предприятия по заниженной стоимости поднадзорному юрлицу, соучредителями которого были зарубежные оффшорные компании.

Согласно данным МВД, в афере замешаны бывший ассистент начальника Росимущества, экс-чиновники центра денежного и юридического обеспечения управделами главы Российской Федерации, и работники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы были заключены в тюрьму и арест в домашних условиях.

Источник в Управделами главы Российской Федерации вследствие этого сказал РИА Новости, что обыски в Центре денежного и юридического обеспечения производились в августе, вред от раньше неправомерно реализованной собственности будет возмещен стране.



Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере стоимость юридических услуг. Это возможно станет небезынтересно.
Одним из арестованных по делу о большой афере — выведении из федеральной собственности активов государственной компании на 3,5 миллиарда рублей — является бывший председатель совета директоров ФГУП «Центр денежного и юридического обеспечения» Управделами главы Российской Федерации Николай Скрыпников, сказал РИА Новости в пятницу источник в милиции.

«Взяты под стражу по этому делу были пару работников госучреждений, в частности бывший генеральный директор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд избрал настоящий арест, его помощника послал под арест в домашних условиях», — поведал собеседник.

Он утвержает, что Скрыпников распоряжался Центром в 2013 году, когда там произошёл иной крупный скандал, связанный со взятками: милиция задержала его помощника вместе с 2 подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении контрактов аренды помещений, которыми владел Федеральному агентству по управлению госимуществом.

МВД Российской Федерации тогда информировало, что задержание противозаконной группы производилось в момент передачи 4 миллионов рублей из 10, затребованных у предпринимателя за возможность аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.

В пятницу офпред МВД РФ Елена Алексеева сказала корреспондентам, что работниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации распознан обстоятельство противоправного отчуждения в адрес других лиц имущественных активов организации «Квант-Н» со 100% государственным участием. Преступники реализовали акции предприятия по заниженной стоимости поднадзорному юрлицу, соучредителями которого были зарубежные оффшорные компании.

Согласно данным МВД, в афере замешаны бывший ассистент начальника Росимущества, экс-чиновники центра денежного и юридического обеспечения управделами главы Российской Федерации, и работники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы были заключены в тюрьму и арест в домашних условиях.

Источник в Управделами главы Российской Федерации вследствие этого сказал РИА Новости, что обыски в Центре денежного и юридического обеспечения производились в августе, вред от раньше неправомерно реализованной собственности будет возмещен стране.


вторник, 10 ноября 2015 г.

Предлагается включить "возрастной ценз" для кандидатов в парламентарии нижней палаты российского парламента. Парламентарий Ирина Чиркова занесла в государственную думу подобающий закон1.

Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и имеющий право принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Разработчик проекта законодательного акта думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.


В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.

Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет применять для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.

В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


суббота, 7 ноября 2015 г.

Предлагается сократить период административного задержания беременных дам, дам с малышами до 14 лет и калек I и II групп. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу сенатором Вадимом Тюльпановым. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Предполагается, что период административного задержания граждан указанных групп не должен быть больше 3 часа. Аналогичное лимитирование может быть определено для лиц, не достигших возраста 18 лет, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и имеющих особые звания работников СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы.

Напомним, сейчас по общему правилу период административного задержания не должен быть больше 3 часа. Но установлен ряд случаев (включая нарушение установленного режима Госграницы РФ и режима нахождения в России и т. п., и деяния, влекущие в качестве одной из мер административного наказания административный арест), в то время как лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, может быть подвергнуто административному задержанию на период до 48 часов. Так, период административного задержания для всех групп граждан без исключений варьируется от трех до 48 часов исходя из состава нарушения. Наряду с этим задержание может производиться полицейскими в внесудебном режиме (ст. 27.3, ст. 27.5 КоАП РФ).

Создатель инициативы показывает, что беременные дамы, дамы с малолетними малышами, калеки I и II групп, задержанные для выяснения условий дела, нередко проводят в отделениях милиции больше трех часов. "В отделениях нет условий для содержания беременных дам и дам с малышами. Участились случаи, когда милицейский разлучают мама с малышом, что грубо преступает права человека и не отвечает Конституции РФ и кодексу о браке и семье РФ", – акцентирует сенатор.

Подчёркивается, что КоАП РФ предполагает запрет на использование административного официального ареста к беременным дамам, дамам, имеющим малышей в возрасте до 14 лет, лицам, не достигшим возраста 18 лет, калекам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и к имеющим особые звания работникам СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы. Вадим Тюльпанов находит разумным распространить иммунитет этих групп граждан и на случаи административного задержания свыше трех часов.


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации

Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты по импортозамещению промежь балтийских организаций. Но, в грядущем представители Центра импортозамещения и локализации сохраняют надежду объединить организации по всей Российской Федерации.

В Петербурге деятельно начал работату Центр импортозамещения и локализации. Соглашение о размещении Центра на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» было достигнуто еще в июне, в рамках Петербургского межгосударственного экономического форума. Сам же Центр был открыт 10 сентября 2015 года.

Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ

На сегодня Центр является исключительной площадкой для продвижения наших товаров. Кроме выставочных услуг для российских изготовителей, ЦИЛ занимается кроме того исследованием спроса, представлением консультативных услуг по лизингу, государственной помощь, логистике организаций, которые создают товары в рамках программы импортозамещения.

Программа импортозамещения является одной из стратегических для Российской Федерации. Но пока изготовители на наших рынках не знают друг друга «в лицо», они закупают товары на зарубежном рынке. Из этого и проистекает статистика основных индустрии: в станкостроении импортируемое оборудование образовывает 90%, в правильной технике и комплектующих для радиоэлектроники - это 85%, легкая промышленность - до 80%, и в фармацевтике и медицине показатели импортного оборудования и изделий составляют 75%.

Апелляция отказалась возместить "РЖД" затраты на учебу работника, аннулировавшего договор преждевременно

В Астраханской области апелляционный суд посчитал, что работник, уволившийся из "РЖД" из-за отсутствия подобающей его профориентации должности, не должен возмещать организации затраты на его целевое обучение в вузе, информирует пресс-служба Астраханского облсуда.

В Ленинский райсуд Астрахани поступил иск ОАО "РЖД" о взимании материального вреда с бывшего сотрудника. По данным следствия, между государственным вузом, ОАО "РЖД" и ответчиком был заключен контракт о целевой подготовке последнего по профессии "Вагоны".

По условиям соглашения, организация обязалась возмещать учреждению затраты на обучение и заключить после его завершения трудовой контракт с приготовленным экспертом, приняв его на пост, подобающую уровню полученного образования. Ответчик, со своей стороны, после завершения вуза должен был проработать в ОАО "РЖД" на протяжении пяти лет. Но он, в нарушение договора, уволился до истечения оговоренного периода по соглашению сторон.

Суд решил стребовать с экс-работника средства, затраченные на его обучение, потому, что он преступил свои обязанности и без уважительных причин аннулировал трудовой контракт с ОАО "РЖД".

На это решение была сдана апелляция , рассмотрев которую комиссия по гражданским делам Астраханского областного суда отметила, что из-за непредоставление ответчику работы согласно с полученной профессией является уважительной причиной для расторжения трудового договора. Помимо этого, ответчик уволился с другой должности, затраты на обучение которой работодатель не понес.

В итоге решение райсуд о взимании с бывшего сотрудника "РЖД" расходов, понесенных организацией на его обучение, было аннулировано.