воскресенье, 11 декабря 2016 г.

С 1 января 2017 года коэффициент индексации оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний составит 1,04

Так решило Российское правительство (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1308 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"). На сайте кабмина поясняется, что данный коэффициент индексации отвечает уровню инфляции, установленному основными показателями прогноза развития экономики Российской Федерации на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов. Финансовые средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета ФСС Российской Федерации.

Для сравнения, на сегодняшний день данный коэффициент образовывает 1,064, он действует с 1 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, размер ежемесячной страховой оплаты определяется как часть среднего месячного дохода застрахованного, исчисленная в соотношении со стадией потери им опытной трудоспособности. Вдобавок расчет совершается от сумм, начисленных до оплаты налогов и сборов (п. 1-2 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Кстати, в случае если указанная ежемесячная оплата надеется гражданину, который работает в местности, где определены районные коэффициенты (к примеру, на Крайнем Севере) либо ему выплачивают процентные прибавки к зарплате, то размер ежемесячной страховой оплаты определяется с учетом этих коэффициентов и прибавок.


Прочтите еще нужную заметку в области Закрытие ИП | Likvidatsija OOO. Это может быть будет полезно.

четверг, 8 декабря 2016 г.

Основное

Кодекс судейской этики потеряет описание спора интересов, пишут "Ведомости" ("Неудобная этика"). Сейчас в статье 9-й, которая регламентирует судейский принцип объективности и беспристрастности, наличествуют пять пунктов. 3 из них провалятся сквозь землю, следует из проекта распоряжения Общероссийского съезда судей. Это такие основания для отвода судьи как заинтересованность близкого родственника в пересматриваемом деле, его возможность воздействовать на ход процесса либо трудоустройство в компании, участвующей в тяжбе. Кроме того уходят пункты, советующие судьям воздерживаться от деяний, возможно влекущих происхождение спора интересов, и избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к в предвзятости. Теоретический спор интересов – главная причина выбраковки кандидатов в судьи. В 2016 году на нее пришлось 45% всех отказов, вынесенных кадровой рабочей группой при главе государства. Проводимые в будущем местными рекомендациями судей ревизии в 90% случаев говорят о том, что спор был мнимым. Университет неэффективен и только мешает избранию, убеждённы специалисты.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что обладатель En+ Олег Дерипаска планирует самолично сдать в судебные органы исковое заявление к властям Черногории о оплате компенсации за противоправное присвоение инвестиций. Предприниматель владел алюминиевым заводом и бокситовым рудником в этом государстве. В 2013 году предприятия по инициативе властей разорились и ушли за бесценок человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу. Сумма иска "будет измеряться сотнями миллионов евро", сообщили в En+. Предприниматель будет апеллировать к двустороннему соглашению о защите инвестиций между Российской Федерацией и Югославией от 1995 года. Место расследования пока не установлено. Раньше кипрский суд отказался пересматривать по сути иск к Подгорице от оформленного на острове офшора CEAC Holdings Limited, который руководил черногорскими активами Дерипаски.

арб суд Москвы притянул президента банка "Огни Москвы" Марию Росляк к субсидиарной ответственности в 6 млрд рублей, пишут "Ведомости". Банк был отозван лицензию в 2014 году, а одна Росляк потом – приговорена за обман и растрату на четыре года колонии. Выполнение приговора суда отложено до достижения ее малышами 14 лет. По мнению следователей, упомянутая сумма удалилась в аффилированные с банковским управлением компании под видом подставных кредитов. Взимания этих денежных средств с топ-менеджера требовало Агентство по страхованию вкладов. Там заявляют, что будут добиваться заявления взимания на имущество Росляк в рамках исполнительного производства.

"Коммерсантъ" информирует, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес вердикт бывшему замдиректора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, его подчиненной Елене Слюсаревой и предпринимателю Александру Суворову. За растрату и мздоимство при осуществлении восстановительных работ в республике Южная Осетия они приговорены на девять лет, два года три дцать дней и восемнадцать месяцев колонии соответственно. По мнению следователей, Бегеба незаконно изменил цена реконструкции станции биологической очистки в Цхинвале на 45 млн рублей. Эти же деньги расследование вменило ему как взятку от главы МСУ-66 Сергея Богомолова за возможность принимать участие в восстановительных работах.

"Ведомости" информируют, что Сбербанк переуступил ООО "Дельта" Леонида Маевского права притязания по контрактам о предоставлении кредита на 1,69 млрд рублей. к группе компаний "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз". Это следует из определений Арбитражных судов Москвы, Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Общий долг организаций группы образовывает свыше 2 млрд рублей.

Нормотворчество

Закон о бюджете на 2017–2019 годы принят Государственной думой во втором рассмотрении, пишет "Коммерсантъ". Доходы и затраты закреплены на уровне 2016 года. Кроме того парламентарии перераспределили 1 трлн рублей, ориентируясь на обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию приоритеты и сократив неэффективные траты. Эти деньги отправятся, например, на поддержку регионов и небольшого бизнеса. Недостаток бюджета на 2017 год предполагается в 3,2% ВВП. А в проекты бюджетов пенсионного, неукоснительного медицинского и ФСС думцы не включили уже одобренную руководством норму о увеличении с 2019 года размера платежа в ФОМС с 5,1% до 5,9%.

"Ведомости" детализируют, что раньше проект бюджета предполагал сохранение 100 млрд рублей в запасах руководства, и эти средства переадресованы на проекты Путина, что практически лишило субсидирования замысел поддержки экономики в 2017 году. В случае если стоимость одного бареля нефти составит $50 за баррель, бюджет получит сверх того в районе 1 трлн рублей, подсчитал глава МинФина Антон Силуанов: "Часть этих денежных средств отправится на уменьшение трат запасов, часть – на решения, которые были приняты: поддержку индустрии".

РБК пишет, что изменение правил расчета налога на имущество физлиц послужило причиной к значительному повышению поступлений в бюджет. С 2016 года в 28 регионах в качестве налоговой базы употребляется не инвентаризационная, а кадастровая цена. Общая сумма налога составила 27,9 млрд рублей, подсчитали в ФНС. Свыше 56% начислений заплатят собственники недвижимости в Москве, где самая высокая в Российской Федерации кадастровая цена. В прошедшем сезоне сотрудники налоговой администрации собрали 28,3 млрд рублей со всех 85 регионов.

"Коммерсантъ" пишет, что руководство расширило ограничения на покупки импортных товаров медицинского назначения. Государственным поликлиникам воспрещено покупать еще 62 названия продукции, у которой имеется российские аналоги. Это перевязочные материалы, медицинская техника вроде томографов и приборов для рентгеновского облесдования, объекты для личного пользования больных – слуховые аппараты, ходунки, кресла-коляски. На рынке указывают, что документ принимает в расчет локализацию иностранных товаров на российских фабриках.

Национальный альянс страховых агентов обратился к ЦБ и Владимиру Путину прося приравнять их к субъектам страхового дела, устранив при регулировании посредничество Общероссийского альянса страховщиков, пишут "Ведомости". Раньше ВСС внес предложение ЦБ сделать единый реестр страховых агентов и классифицировать их на связанных и несвязанных, вдобавок первые сумеют реализовывать полисы по конкретному виду страхования лишь от одного страховщика. НССА именует привязку всякого вида страхования к страховщику крепостным правом для агента, который является ИП , и озвучивает свои предложения по структурированию отрасли, в частности выделение агентов в обособленную группу саморегулирования. ЦБ идею не одобрил: там объявили, что исходят "из того, что агент является представителем страховщика, исходя из этого поэтому страховая организация отвечает за его деяния".

Партия "Яблоко" просила ЦИК упорядочить периоды хранения материалов с участков для голосования, пишет "Коммерсантъ". Перед выборами президента 2012 года ЦИК предписал хранить такие записи на протяжении одного года с момента официального опубликования общих итогов выборов. Но позже курировать видеонаблюдение разрешили избиркомам субъектов исходя из денежных возможностей региона, и те по-различному отнеслись к вопросу: к примеру, в случае если в Ярославской области материалы уничтожают через год, то в Свердловской области – уже через 3 месяца. Согласно точки зрения "Яблока", годичный период следует обеспечить везде. В Центризберкоме напоминают, что оспорить итоги выборов в суде возможно лишь в первые 3 месяца после подведения итогов выборов. Но, глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко объявил, что в комиссии думают об увеличении периода оспаривания.

Местные банки просили ЦБ разрешить им после 2018 года работать с учреждениями, подходящими под критерии небольшого и среднего бизнеса, участниками коих являются местные власти, информируют "Известия". С 2019 года Банк Российской Федерации намерен включить в отрасли пропорциональное регулирование, и обладатели базовой лицензии будут лимитированы в работе с местными учреждениями с государственным участием. Нынешнюю инициативу в ЦБ готовы обговаривать.

"Ведомости" информируют, что недавнишние правки в НК РФ упростили для инспекций взимание выведенных должником активов и финансовых средств: сейчас их возможно требовать с любого человека, которому досталось такое имущество. Перевод активов на сторонние организации и физлиц согласно обычаям является одним из способов ухода от оплаты недоимки. Сейчас бенефициара не требуется заблаговременно банкротить и привлекать к субсидиарной ответственности – возможно предоставить прямой иск по ст. 45 НК РФ. Верховный суд РФ в первый раз рассмотрел такое дело в сентябре 2016 года. Обращение о споре сотрудников налоговой администрации и ООО "Интеркрос опт", в то время как свыше 180 млн рублей были стребованы с ООО "Интерос", на которую должник практически перевел свою деятельность.

"Известия" информируют, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон просили премьера Медведева аннулировать опыт по продаже газа по нерегулируемым стоимостям, который ФАС запланировала на 2017 год. Они уверяют главу руководства, что это послужит причиной к монополизации рынка, потому, что появятся условия для "передела" оптового сегмента в интересах "Газпрома", а для независимых изготовителей сохранятся ограничения по доступу к инфраструктуре и покупателям. Антимонопольщики отступать не планируют.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Не мытьем, так Катаром"), что госпакет в 19,5% акций "Роснефти" купит СП трейдера Glencore и суверенного фонда Катара за €10,5 млрд. Об этом заявил Владимир Владимирович Путин на вчерашней встрече с главой организации Игорем Сечиным. "Весьма рассчитываю, что приход новых инвесторов в органы управления будет улучшать корпоративные операции, прозрачность организации и соответственно, в конечном счете, будет приводить к росту капитализации", – произнёс глава государства. А Сечин подчернул, что соинвесторы дадут за акции как личные деньги, так и средства, притянутые у "одного из наибольших европейских банков". Для рынка, ждавшего схемы buy back, сделка стала неожиданностью. Там показывают, что госпакет уходит практически по биржевой цене. Какие привилегии получат соинвесторы, будет известно в скором времени, но для Катара это может быть участие Российской Федерации в уменьшении добычи ОПЕК.

"Ведомости" говорят, что комитет государственной думы по регламенту готовит первый перечень парламентариев-штрафников, которые прогуливали совещания без уважительных причин. Таковых в новом созыве будут наказывать штрафом на 1/6 их заработной платы. У всех отсутствующих уважительные причины, уверяют представители фракций. Упомянутыми основаниями могут быть заболевание, командировка либо неоплачиваемый отпуск.

Представители ритейлеров и организаций алкогольного рынка создали схему продажи спиртного через вебмагазины, пишет "Коммерсантъ" ("Алкоголь выходит в Интернет"). Товар будут доставлять штатные курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а уплата будет вероятна лишь банковской картой. Цена оборудования, лицензии и службы курьерской доставки составит 80–100 000 рублей, считают в Ассоциации организаций онлайновой торговли. День назад за легализацию онлайновой интернет-торговли алкоголем высказался кроме того заместитель министра экономики Олег Фомичев. Глава горадминистрации, Министр финаннсов и Минпромторг приготовят закон в 2017 году, сохраняет надежду он. Но, в руководстве предлагают сперва включить внесудебную блокировку незаконных интернет сайтов с алкоголем и разрешить онлайн-продажи лишь сухого виновности и пива.

"Ведомости" говорят ("Тест на экстремизм"), что Федеральное агентство по делам национальностей сообща с МВД готовит систему анкетирования студентов средних особых учебных заведений и вузов на экстремизм. Сперва проект опробуют в Москве, а позднее распространят на всю Российскую Федерацию. Анкетирование будет производиться промежь абитуриентов или на 1-м курсе. Согласно данным Университета социально-политических изучений РАН, потенциальный экстремист – это парень 18–23 лет, он работает на производстве, получает маленькие деньги и живет в пригороде, но "к этой же категории примыкают студенты".

"Коммерсантъ" пишет, что генеральный директор банка "Русский денежный альянс" Мудалал Хури просил правоохранительные органы осуществить ревизию по распознанным в кредитном учреждении обстоятельствам хищений финансовых средств. Он объявил, что к таковым могут быть причастны бывшие главы РФА Ирина Сидорова и ее муж Олег Ашмарин. Речь заходит о 700 млн рублей, которые выданы в качестве кредитов по нелегальной отчетности компаниям с показателями однодневок, утверждает Хури. В середине ноября ЦБ отключил РФА от своей системы "Банковские электронные срочные платежи", что в большинстве случаев предшествует отзыву лицензии. Бенефициар РФА – глава FIDE Кирсан Илюмжинов.

вторник, 6 декабря 2016 г.

Владимир Владимирович Путин незадолго до, 5 декабря, издал указ об одобрении теории информационной безопасности Российской Федерации. Документ сейчас продемонстрирован на официальном интернет-портале правовой информации.

Прошлая теория была утверждена еще в 2000 году. С момента визирования главой государства указа она признана потерявшей силу. В новом документе подчёркивается, что его юридическую базу составляют Конституция РФ, нормы действующего международного законодательства и законы . Констатируется тот обстоятельство, что трансграничный оборот информации "все более часто употребляются с целью достижения геополитических, противоречащих интернациональному праву военно-политических, и вдобавок террористических, экстремистских, криминальных и других противозаконных целей в вред межгосударственной безопасности".

Наращивание иностранными государствами возможностей информационно-технического действия на информационную инфраструктуру в военных целях является одним из отрицательных моментов, произнесено в теории. Параллельно улучшается деятельность компаний, занимающихся разведкой в отношении российских госорганов, научных компаний и учреждений оборонно-производственного комплекса. Особенное внимание в документе уделено направленности к повышению в иностранных СМИ "объема материалов, содержащих предвзятую оценку" госполитики РФ, и вдобавок наращиванию информационного действие на россиян и, первым делом, на молодежь, "с целью размывания классических российских духовно-нравственных ценностей".

Национальными интересами Российской Федерации в информационной сфере является "обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся неприкосновенности личной жизни при применении IT". Наряду с этим продвижение последних в стране отстаёт, следует из теории: уровень зависимости нашей индустрии от иностранных IT остается высоким, что делает развитие экономики страны зависимым от геополитических интересов других государств. Научные изучения в этой области пока слишком мало действенны, сам по себе уровень введения наших разработок невысокий, как и информированность граждан в вопросах обеспечения личной информационной безопасности.

С текстом указа Главы Российской Федерации от 5 декабря 2016 года № 646 "Об одобрении Теории информационной безопасности РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в сфере опыт юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Нельзя исключать, что вузы и ссузы сумеют создавать кафедры на базе учреждений

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, которым предлагается определить статус базовых подразделений вузов и ссузов как кафедр и филиалов, снабжающих реальную приготовление студентов. Нельзя исключать, что вузы и ссузы сумеют создавать такие подразделения на базе других компаний, в частности учреждений, но в случае, в случае если последние реализовывают деятельность по профилю подобающей программы образования. Это могут быть и научные компании либо те, которые реализовывают научную либо научно-исследовательскую деятельность.

Конкретная специфика предусмотрена для медицинских образовательных компаний и компаний, реализующих образовательную деятельность в области приготовления персонала гражданской авиации, участников экипажей судов и сотрудников ЖД транспорта. В этих обстоятельствах базовые подразделения сумеют создаваться на базе самих вузов и ссузов. Поясняется, что это обусловлено характерными чертами реализации подобающих программ образования.

Предполагается, что базовые подразделения будут создаваться на базе договора, типовую форму которого утвердит Министерства образования Российской Федерации. Это не коснется случаев, в случае если базовые подразделения будут создаваться на базе самих образовательных компаний. В контракте будут отражены виды деятельности, по которым обязана выполняться реальная подготовка, ее периоды, количество обучающихся и т. д.

Предусмотрено, что Министерства образования Российской Федерации кроме того утвердит списки укрупненных групп специальностей, профессий и направлений приготовления по программам образования, в рамках коих могут создаваться базовые подразделения. Что принципиально важно, обособленного лицензирования базовых подразделений, и вдобавок осуществления государственной аккредитации образовательной деятельности, реализуемой в них, не потребуется.

К тому же, создание базовых подразделений не нужно будет согласовывать с местными и локальными органами, на местностях коих они находятся.

Кроме того Правительство Россиийской Федерации ратует за снятие ограничений по занятию должности начальника базового подразделения по совместительству. Им сумеет быть в частности сотрудник компании, на базе которого подразделение сделано, параллельно работающий в образовательной компании.

Согласно точки зрения кабмина, деятельность базовых подразделений повысит уровень качества образовательного процесса и поспособствует интеграции образовательной и реальной деятельности. Помимо этого, это разрешит внедрить научную деятельность в образовательный процесс. Кроме того сообщается, что в 2016 году предполагается создание свыше 350 базовых подразделений сообща с учреждениями и компаниями оборонно-производственного комплекса, предприятими для их кадрового обеспечения. В конечном счете, по оценке руководства, это разрешит развивать инновационную составляющую в экономике.


Смотрите еще хорошую статью по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться познавательно.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" говорит ("Закон о приватизации уходит в прошлое") о новой модели механизма покупок и торгов, включая приватизацию и другие имущественные сделки с государственным участием. Она закреплена в протоколе заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. До 1 февраля 2017 года Министерства экономики и ФАС внесут в руководство правки к законам о договорной системе (44-ФЗ) и покупках госкомпаний (223-ФЗ). Там будут отражены "отраслевые особенности приготовления и осуществления торгов по реализации имущества и имущественных прав", в частности на универсальных электронных площадках, изъятых для государственных закупок. Речь заходит, например, о том, что режим продажи больших активов будет определяться распоряжением руководства. В общих же чертах подразумевается, что в договорной системе появится своеобразный "кодекс", который унифицирует все существующие операции. Со слов заместитель министра финансов Евгения Елина, это послужит причиной к завершению деяния закона "О приватизации", но не затронет полномочий Росимущества и "имущественного блока" в руководстве по определению режима и периодов реализации замыслов приватизации.

"Ведомости" пишут, что ЦБ отвел страховщикам 6 месяцев на нормализацию рынка ОСАГО. В случае если за это время новшества вроде натурального возмещения по автогражданке, университета страхового омбудсмена и неукоснительных продаж электронных полисов не сыграют, то перестрахование ОСАГО может быть передано Национальной перестраховочной организации. Сейчас такое перестрахование практически под запретом, но в руководстве готовы лимитирование снять. Исключительная страховая организация, которая одобрила идею ЦБ, – это "Росгосстрах". Аналитики утверждают, что перестрахование ОСАГО на рыночных условиях перестраховщиков вряд ли заинтересует. Они кроме того показывают, что убыточность по автогражданке проистекает из уплаты пеней и судебных затрат, которые перестрахование уплачивать не станет .

Суды

Представителем Государственной думы в Конституционном суде РФ станет заместителя начальника юридического управления нижней палаты Геннадий Мартьянов, пишет "Коммерсантъ". Он примет участие уже в ближайшем совещании КС, намеченном на 8 ноября. С кандидатурой полномочного представителя в Верховном суде РФ думцы пока не определились.

Басманный райсуд Москвы задержал имущество отозванного лицензию Банка24.ру, пишет "Коммерсантъ". Арест стал обеспечительной мероприятием по уголовному делу о растрате обладателями "Пробизнесбанка" средств его владельцев депозитов. В этом деле сам Банк24.ру не фигурирует, но расследование считает, что кредитное учреждение находится под надзором экспрезидента "Пробизнесбанка" Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка. При таких обстоятельствах активы Банка24.ру – акции и недвижимость, например, здания, где размешались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, –могли быть куплены на похищенные деньги. Сумма задержанной недвижимости оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Обладатель Банка24.ру Эдуард Пантелеев настаивает, что кредитное учреждение отношения к "Пробизнесбанку" не имеет. Наряду с этим "Пробизнесбанк" с 2009 года был владельцем Банка24.ру, но четыре года через тот был вычленен в обособленную структуру.

Никулинский райсуд Москвы приступил к разбирательству дела бывшего генерального директора московского банка "Гагаринский" Эдуарда Кадыргулова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за шесть месяцев до отзыва в июле 2015 года лицензии у кредитного учреждения он приказал своим подчиненным вывести из него под надуманными предлогами свыше 240 млн рублей. Всего финансисту вменяются 3 эпизода хищения в форме мошенничества: первый связан с арендой и ремонтом нового банковского офиса, второй – с покупкой неликвидных векселей подставной компании, третий – с пересылкой кэша из московского филиала в местные. Своей вины подсудимый не признает.

В Пресненском райсуде Москвы начались дебаты сторон по делу противозаконного сообщества известного обнальщика Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, участники ОПС неправомерно обналичили, преобразовали, и вдобавок вывели за границу в районе 170 млрд рублей. Доход от противоправных операций составил практически 850 млн рублей. Магину и его соратнику Вадиму Рыбальченко вменяют создание ОПС (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и компанию противоправной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), обвинение требует для них по 15 лет тюрем особого режима. Для рядовых участников прокурорская служба запросила от 6 до 14,5 лет тюрьмы . Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры "настойчиво попросила" обратить в доход страны 1 млрд рублей, изъятый в ходе обысков.

Столичный бизнесмен Алексей Ходорковский оспорил решение Октябрьского райсуд Новосибирска, который по иску прокуратуры признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" живописца Алексея Куделина, известного под творческим псевдонимом Вася Ложкин, пишут "Ведомости" ("Ирония – не экстремизм"). Ходорковскому принадлежат исключительные права на применение изображения. Решение является противоправным и должно быть аннулировано, поскольку в судейском слушании не участвовали ни создатель картины, ни владелец, настаивает он.

"Коммерсантъ" пишет ("Виктор Бут защитился фильмом"), что Апелляционный суд Нью-Йорка приступил к разбирательству претензии защиты бизнесмена Виктора Бута. Россиянин приговорен на 25 лет тюрьмы за сговор в целях продажи оружия и покушения на американцев. Юристы добиваются пересмотра его дела в свете снова открывшихся условий. Таковыми оказались сведения из документарного фильма "Печально известный Бут" Максима Поздоровкина и Тони Гербера о связях Эндрю Смуляна, господина Бута, с американскими разведслужбами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Национальный ответ"), что Владимир Владимирович Путин на совещании президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею разработки закона о российской нации. Согласно точки зрения главы страны, базой для такого закона может стать стратегия по формированию национальных взаимоотношений. Кроме того Путин позитивно охарактеризовал русского миграционную политику и отрицательно – европейскую, проиллюстрировав это примером "одной из государств-членов Евросоюза", где суд как будто бы оправдал мигранта, изнасиловавшего малыша, на базе того, что приезжий не хорошо знал локальный язык. Путин напомнил, что руководство готовит специализированную государственную программу, которая будет "единым магистральным документом" для всех, кто занимается реализацией стратегии нацполитики, и попенял на невысокий уровень сотрудничества в регионах по этим вопросам.

"Коммерсантъ" пишет о новых, в наивысшей степени не вызывающих сомнений вариантах реформирования университета санации, детали коих день назад озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. ЦБ наделяется правом сделать управляющую организацию. Попользоваться им либо оставить санацию за Агентством по страхованию вкладов, усилив надзор за счет повышения числа своих представителей в совете руководителей, регулятор решит сам. Во втором случае АСВ будет прямо заниматься оздоровлением банков, а ЦБ станет их держателем акций. Со слов Моисеева, на уровне руководства решено, что за АСВ останутся полный функционал в части ликвидации и банкротства банковских компаний и обеспечение работы системы страхования вкладов. "Управляющая организация и АСВ будут не связанные между собой компании", – добавил он.

"Ведомости" информируют, что ФАС предлагает частично распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность. Начальник ФАС Игорь Артемьев говорит, что иммунитет для нее сохранится, но не будет касаться оборота товаров, произведенных с применением исключительных прав. Сейчас в четвертом антимонопольном пакете произнесено, что обладателей исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении главным положением и создании картельного сговора. Но суды не признают иммунитет после введения товаров в оборот. Споры такого рода дошли до Верховного суда РФ, который решил, что организация, занимая главное положение на товарном рынке, не должна преступать закон о конкуренции вне зависимости от присутствия патентных прав.

"Ведомости" пишут, что ФАС желает внедрить в Российской Федерации механизм передачи изготовителям лекарств разрешений на изготавливание чужих изделий. Предлогом к этому в состоянии чрезвычайные ситуации вроде эпидемии или в случае если изготовитель крайне важного изделия отказывается продавать его в Российскую Федерацию либо продаёт по монопольно большой цене, растолковывает начальник ФАС Игорь Артемьев. Решение будет принимать руководство. Владельцы сумеют обжаловать решение в Верховном суде РФ. Наряду с этим передать патент возможно будет даже на изделие, который не продается в Российской Федерации, а его изготовитель не ведет тут бизнес.

"Коммерсантъ" пишет ("АИЖК взяли в долю"), что Минстрой предлагает сделать государственный компенсационный фонд паевого строительства, который поменяет страхование контрактов паевого участия. Он появится на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящей в структуру Агентства по ипотечному кредитованию . Cформировать фонд до 1 декабря поручил по результатам Государственного совета Владимир Владимирович Путин. Возглавить его может бывший парламентарий Елена Николаева. Фонд будет формироваться за счет неукоснительных отчислений заказчиков застройщиков в 1% от планируемой стоимости строительства. В Минстрое рассчитывают, что фонд получит полномочия и будет запущен с 2017 год, полный переход на новый механизм случится "приблизительно в 2018 году".

Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым Росимущество без решения суда сумеет реализовывать либо утилизировать продукцию, задержанную либо изъятую таможенными чиновниками, информируют "Известия". адвокаты говорят, что речь заходит о товарах, предназначенных для продажи и ввезенных бизнесменами с неуплатой налогов либо госпошлин, и вдобавок о тех, что были брошены контрабандистами.

Министерства образования по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными отцами с матерью единовременных пособий при отмене опеки либо усыновления малыша и его возвращения в детский дом либо интернат, информируют "Известия". Госслужащие растолковывают, что это требуется "чтобы не было случаев злоупотребления таковой возможностью", предполагая ситуации, когда малышей усыновляют лишь по коммерческим интересам. Размер таковой оплаты различается исходя из региона – к примеру, в Челябинской области пособие образовывает в районе 100 000 рублей.

"Ведомости" говорят ("Бизнес-центрам не место в центре"), что в руководстве Москвы предложили новую идею пространственного продвижения столицы, на базе которой будет составлен и новый генеральный план. Принятый в 2010 году генеральный план власти столицы не удовлетворяет. Документ, например, предлагает размещать деловые центры вблизи возводящихся автотранспортных объектов. В всяком таком районе должно появиться по 250 000–300 000 мест работы, публичные сооружения и территории строительства квартир и прибыльных домов. Там будут функционировать заманчивые налоговые и юридические условия наподобие местностей опережающего продвижения, в то время как в центре Москвы предлагается включить повышенный налог на землю и недвижимость.

РБК пишет ("Бюджет теряет прозрачность"), что часть непрозрачных затрат в бюджете 2017 года превзойдёт 24%. Наряду с этим затраты, которые производятся по статьям "другие вопросы", составят 1,62 трлн рублей либо практически 10% от общих затрат. Как правило "другие вопросы" относятся к силовым разделениям вроде "Национальной обороны" либо "Нацбезопасности". Закрывая эти затраты, власти "убирают возможность обговаривать, как эти вопросы нужны", полагает аналитик.

Иное

Президентским указом уволен глава прокуратуры Петербургской области Станислав Иванов, пишет "Коммерсантъ". Он распоряжался контрольной структурой с 2014 года. 11 октября Иванов был срочно положен в больницу с подозрением на отравление. Источники утверждают, что это неожиданная заболевание связана с антикоррупционными ревизиями и следствиями, которые работники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в его учреждении. Преемник Иванова малоизвестен.

"Ведомости" информируют, что глава ФАС Игорь Артемьев публично припугнул менеджерам Google уголовным следствием по ст. 315 УК РФ. Он утвержает, что американская организация практически не исполняет предписания службы по делу об Android. Компания подловлена в том, что мешала предустановке на смартфоны с этой ОС приложений соперников, и наказана на 438 млн рублей. Она обязана исключить из контрактов с изготовителями прямые запреты на предустановку и отвязать Google Play от своих иных сервисов. Период выполнения этого предписания в далеком прошлом истек, служба начала административное следствие. В Google говорят, что "прорабатывают технические детали" и обещают исправиться.

"Известия" информируют, что российские учреждения, например Минобороны РФ и МИД РФ, приготовили "Белую книгу" по Сирии о преступлениях в военное время межгосударственной коалиции и "умеренной" оппозиции. Документ распространен промежь участников Совета безопасности ООН.

среда, 26 октября 2016 г.

ВС РФ признал право организации изменить НДС в соотношении со скидкой поставщика, представленной после реализации товара

Судебный процесс между налоговиками и компанией начался после того, как инспекция по итогам выездной налоговой ревизии за 2011-2012 годы доначислила НДС, пени и штрафы практически на 2,5 миллионов рублей. Основанием послужила корректировка суммы оплаченного НДС в связи с получением от поставщика ретроскидки в сумме 6% (на базе допсоглашения к контракту продажи), поменявшей цену раньше поставленных товаров на сумму свыше 350 миллионов рублей. без НДС.

Количество продаж организации за третий и четыертый кварталы 2011 года составил 415 миллионов рублей. (не учитывая НДС), сумма скидки – 24,9 миллионов рублей. На сумму скидки организация исчислила НДС в сумме 10% в сумме 2,5 миллионов рублей. и в декабре 2011 года выставила корректировочный счет-фактуру. Затем она отразила данную сумму НДС в книге приобретений в IV квартале 2011 года и учла в составе вычетов или возмещений по налогам в декларации за IV квартал 2011 года. Поставщик наряду с этим представил приобретателю сторнировочный (корректировочный) счет-фактуру с указанием сниженной цены поставленного товара.

После получения решения инспекции федеральной налоговой службы организация шла в судебные органы. инстанция первого уровня, апелляция и кассация дали согласие с позицией ФНС Российской Федерации. Тогда организация подала кассацию в ВС РФ. В обоснование она отметила на то, что сумма выручки подлежит определению с учетом скидок, а при необходимости – корректировке за тот налоговый срок, в котором отражена реализация товаров (работ, услуг). Кроме того были продемонстрированы подтверждения зеркального уменьшения вычетов по НДС при получении от подателя заявления скидки и корректировочного счета-фактуры, наряду с этим НДС был доплачен в бюджет.

Дело было нацелено на разбирательство коллегии суда по экономическим спорам ВС РФ (Определение ВС РФ от 16 мая 2016 г. № 308-КГ15-19017 "О передаче претензии в коллегию суда Верховного Суда РФ").

коллегия суда, со своей стороны, аннулировала предшествующие судебные акты. Согласно ее точке зрения, суды исходили из того, что решение налорга отвечает положениям действующего налогового регулирования и не преступает права и абсолютно законные интересы подателя заявления, потому, что вне зависимости от условий договора в случае перечисления отчуждателем продуктовых товаров их приобретателю премии (поощрения) за достижение конкретного объема покупок данных товаров, указанные премии (поощрения) не изменяют цена раньше поставленных продуктовых товаров (п. 6 ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"). Благодаря этого, налоговая база по НДС у поставщика не сокращается, а вычет или возмещение по налогам приобретателем не корректируется.

К тому же, НДС облагается реализация товара (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Наряду с этим выручка от реализации определяется исходя из всех доходов плательщика налогов, связанных с расчетами по уплате товаров (п. 2 ст. 153 НК РФ). А общая сумма НДС, подлежащая оплате в бюджет, исчисляется по результатам всякого налогового срока с учетом изменений, увеличивающих либо уменьшающих налоговую базу в подобающем налоговом сроке (п. 4 ст. 166 НК РФ). Так, при определении базы для обложения налогами сумма выручки подлежит определению с учетом скидок, а при необходимости – корректировке за тот налоговый срок, в котором отражена реализация товаров, подчеркнули представители коллегии суда ВС РФ. Следовательно, доначисление инспекцией 2,5 миллионов рублей. НДС следует признать противоправным (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 июня 2016 г. № 308-КГ15-19017).

Добавим, что это дело Суд включил в не так давно вышедший Обзор практики судов № 3 (2016), в котором обобщил знаковые дела.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу сроки выселения квартиры. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 13 октября 2016 г.

адвокаты рассказали, как составлять и направлять претензии

Специалисты на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года", организованном "Системой адвокат" поведали, как работать с досудебными заявлениями. Процесс может упростить составление "типовых" требований, а в контрактах стоит раздельно прописывать режим их направления по email либо курьером.

Елена Челембеева, руководитель правового департамента Volvo Group Russia, напомнила, что направление судебного иска в арб суд сейчас вероятна только по окончании 30 календарных суток с момента направления подателем иска претензии ответчику. Она подчернула, что имеется различные методы направления требований, к примеру, по email либо курьерской доставкой. "Тут вопрос лежит в процессуальной плоскости – сумеете ли вы позже подтвердить. Редко дается юридическая оценка – принял суд либо нет требование, отправленную по email", – подчеркнула Челембеева.

Она дала совет адвокатам показывать в контрактах эргономичный режим направления претензии и показывать адрес электронной почты прямо в тексте договора. Помимо этого, согласно ее точке зрения, в суде возможно ссылаться на рабочий обычай сторон – другие вопросы, которые обсуждались и разрешались при помощи электронной почты. Челембеева поведала, что нужно показывать в контракте "соглашение о режиме и периодах досудебного урегулирования" и распространять его на случаи недействительности сделки.

Обратила она внимание и на случаи, когда требование направляют в последний день исковой давности либо в то время как ее нереально довезти. Специалист советовала отметить в контракте, что требование считается довезённой, в случае если произведена отправка по адресу, указанному в контракте. "Возможно отметить в контракте, что это риск второй стороны, если они не отметили смену адреса", – внесла предложение Челембеева.

Поведала она и о случаях несовпадения претензии и предстоящего иска, когда у суда имеется право оставить обращение без разбирательства. "При таких обстоятельствах возможно ссылаться на аналогию со ст. 49 АПК "Изменение основания либо объекта иска", – разъяснила адвокат.
Челембеева кроме того внесла предложение создать типовые формы требований для упрощения работы.


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Изменён проект расписания ЕГЭ-2017

Сейчас на своем сайте Рособрнадзор сказал о том, что приготовил обновленный проект расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2017 год. Экзамены будут осуществлены в 3 периода: досрочный, основной и добавочный.

Немедленно напомним, что в новом варианте расписания появился добавочный срок для всех поименованных экзаменов. Например, ЕГЭ и ГВЭ пробегут в сентябре 2017 года в следующие даты: 4 сентября (русский язык и в том и другом случае), 7 сентября (ЕГЭ по базовой математике и ГВЭ по математике), 13 сентября (резервный день по русскому языку для двух видов экзаменов) и 15 сентября (запас по русскому языку и математике, в частности по базовой, касается и ЕГЭ, и ГВЭ).

В текущем варианте расписания, если сравнивать с первым, кроме того изменились периоды основного срока сдачи ЕГЭ и ГВЭ. Например, 26 мая не предусмотрено осуществление каких-либо экзаменов, не смотря на то, что раньше в эту дату предполагалось осуществить ЕГЭ и ГВЭ по географии.

Закреплены следующие даты:

  • 29 мая – география, информатика и ИКТ (первично был установлен русский язык);
  • 31 мая – русский язык (вместо информатики и ИКТ, химии и истории);
  • 2 июня – химия, история (первично предполагалась специализированная математика – ЕГЭ и простая математика – ГВЭ);
  • 5 июня – ЕГЭ по базовой математике и ГВЭ по математике (вместо обществознания);
  • 7 июня – лишь специализированная математика ЕГЭ (в прошлом проекте расписания предполагалась базовая математика);
  • 9 июня – обществознание (первично предполагались зарубежные языки и биология);
  • 13 июня – физика и литература (так и было определено в прошлом варианте расписания);
  • 15 июня – зарубежные языки и биология (первично – лишь зарубежные языки, вдобавок устно);
  • 16 июня – зарубежные языки, устная часть (как и в предыдущей версии расписания);
  • 17 июня (суббота) – зарубежные языки, устная часть (первично не было предусмотрено осуществление экзаменов в этот день).

Конкретные изменения претерпели и резервные дни. Так, 19 июня пробегут география, химия, история, информатика и ИКТ (как и предполагалось первично), 20 июня – литература, физика и обществознание (первично к ним были кроме того добавлены биология и зарубежные языки). Согласно с новыми проектом расписания, 21 и 22 июня кроме того станут резервными днями. В первую дату пробегут биология и зарубежные языки, а во вторую – устная часть по зарубежным языкам. Помимо этого, 28 июня установлен резервный день для математики (базового и специализированного уровня ЕГЭ и математики ГВЭ), 29 июня – по русскому языку, а 30 июня по предварительным данным станет единым резервным днем по всем объектам.

С полным вариантом нового проекта расписания ЕГЭ и ГВЭ, и вдобавок ОГЭ возможно познакомиться по ссылке: obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5963.


Прочтите еще нужную информацию в области договор. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, согласно с которым единовременную оплату из бюджета в сумме 5 тыс. рублей. в январе 2017 года получат лица, все время живущие в России и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, оплата коих выполняется ПФР. Такие оплаты произведут территориальные органы фонда.

Установлено, что единовременная оплата не будет зависеть от получения других оплат и мер соцподдержки, вдобавок установленных не только на федеральном, но и на местном уровне. К тому же, сумма оплаты не будет учитываться при определении права на представление других мер общественной поддержки.

Раздельно закреплено, что в случае если оплата не будет осуществлена вовремя, то ее представят позднее. По каким причинам это может случиться – не уточняется.

Согласно с законом, не разрешаются удержания из единовременной оплаты на базе исполнительных листов, решений органов по пенсионному обеспечению либо судов о взимании сумм пенсий и других соцвыплат. Речь заходит лишь об удержаниях благодаря злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных по суду.

Наравне с этим руководство установило порядок уплаты доставки указанной оплаты. Услуги по доставке профинансируют компании почтовой связи и другие компании, которые занимаются доставкой пенсий.

Напомним, указанная единовременная оплата пенсионерам в начале 2017 года поменяет индексацию пенсий во второй половине этого года. Об этом 23 августа сказал Примьер-министр РФ Медведев. Тогда же он объявил, что принятое решение потребует привлечения 200 млрд рублей., а изыскать указанные финансовые средства поручил Министерству финансов Российской Федерации. Вместе с тем премьер подчернул, что индексация в грядущем году (по результатам этого года) будет осуществлена уже в привычной форме.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Экспортеры сумеют сами предпочесть ставку НДС

Министр финаннсов готов аннулировать нулевую ставку НДС для экспортеров. Бизнесменам дадут право самостоятельно решать, в каком размере платить НДС .

Экспортеры сумеют избирать, какую ставку НДС им использовать. Новое право предусмотрено в правках к НК РФ, созданных Министерством финансов.

Ставка НДС – по выбору экспортера

В законе, который проходит сейчас независимую антикоррупционную экспертизу, предлагается дополнить статью 164 НК РФ новым пунктом. По нему, экспортеры сумеют отказаться от нулевой ставки НДС и перейти на оплаты налога в сумме 10 либо 18 процентов. Право отказаться от льготы представят экспортерам:

  • товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, и вдобавок товаров, размещённых под таможенную операцию свободной таможенной территории;
  • услуг по межгосударственной транспортировке товаров;
  • работ (услуг), исполняемых (оказываемых) компаниями трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов;
  • услуг по компании транспортировки трубопроводным транспортом газа, вывозимого за пределы местности РФ (завозимого на местность РФ);
  • услуг по транспортировке (компании транспортировки) трубопроводным транспортом газа, завозимого на местность РФ для переработки;
  • услуг, оказываемых компанией по управлению единой национальной (всероссийской) электросетью по передаче по единой национальной (всероссийской) электросети электроэнергии, продажа которой выполняется из электроэнергетической системы РФ в электроэнергетические системы зарубежных стран;
  • работ (услуг), исполняемых (оказываемых) русскими компаниями в морских, речных портах по перевалке и хранению товаров, перемещаемых через границу РФ, в товаросопроводительных документах коих указан пункт отправления и (либо) пункт избрания, находящийся вне границ страны;
  • услуг по представлению ЖД вагонов и (либо) контейнеров, и вдобавок автотранспортно-экспедиционных услуг для осуществления транспортировки либо транспортировки ЖД транспортом экспортируемых товаров либо продуктов переработки в случае, что пункт отправления и пункт избрания находятся на местности РФ;
  • работ (услуг), исполняемых (оказываемых) компаниями внутреннего водного транспорта, в отношении товаров, вывозимых в таможенной операции экспорта при транспортировке товаров в пределах местности РФ из пункта отправления до пункта выгрузки либо перегрузки (перевалки) на морские суда, суда смешанного плавания либо другие виды транспорта.

В законе не отмечено, конкретно какую ставку НДС обязан быть предпочесть экспортер. Разумеется, плательщики налогов предоставит шанс самостоятельно оценить плюсы и минусы употребления того либо другого размера налога.

Операция перехода на другую ставку НДС

Министр финаннсов предлагает экспортерам, готовым отказаться от нулевой ставки НДС написать в налорг по месту учета обращение о переходе на другой вариант налогообложения. Обращения нужно подавать не позднее 1-ого числа налогового срока, с которого плательщик налогов намерен оперировать ставкой НДС в сумме 10 либо 18 процентов. Учитывая, что налоговым сроком для плательщиков НДС является квартал, подавать обращение о переходе на другую ставку налога возможно будет в первых числах Января, апреля, июля и октября.

В законе кроме того произнесено, что приостановление льготы разрешается лишь в отношении всех операций. Другими словами экспортеры, которые оказывают услуги нескольких видов, облагаемых нулевой ставкой НДС, должны будут оперировать предпочтённым размером налога в отношении всех операций. Эта ставка не в состоянии изменяться исходя из того, кто является приобретателем услуг либо работ (товаров), особо отмечается в документе.

Еще одно лимитирование – от льготной ставки НДС экспортер может отказаться на период не менее 1 года. В противном случае его обращение о употреблении другого метода налогообложения в УФНС не примут. 

Правки Министерства финансов выгодны не только стране, но и экспортерам. В случае если закон поддержат парламентарии, у сотрудников налоговой администрации станет меньше работы по обнаружению случаев противоправного употребления нулевой ставки НДС. Одновременно с этим переход на новую схему оплаты налога обязан понравиться плательщикам налогов, потому, что трудностей с возмещением налога на добавленную стоимость возможно будет избежать.


Просмотрите кроме того полезный материал по теме заявление о переводе на должность директора. Это может быть будет полезно.

вторник, 30 августа 2016 г.

Сейчас парламентарий Олег Смолин внес в государственную думу закон1, в случае принятия которого педагоги, работающие и живущие в сельских посёлках , а также в рабочих поселках, получат право на компенсацию уплаты жилых помещений, отопления и электричества полностью. Вдобавок данное правило не будет зависеть от размера и типа жилья.

Субсидирование компенсации наряду с этим будет производиться исходя из вида определённого учебного заведения. В случае если педагог работает в федеральной образовательной компании, то финансовые средства будут даваться из бюджета, а вдруг в местной либо местной компании – из бюджета субъекта Российской Федерации.

Создатель ссылается на то, что право на компенсацию уплаты услуг ЖКХ полностью уже было закреплено в советском и русском законе. Но на сегодняшний день подобающие акты потеряли силу (распоряжение ВЦИК и СНК РСФСР от 10 июня 1930 г. "О льготах опытным сотрудникам в сельских местностях и рабочих поселках", Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-I "Об образовании" в редакциях 1992 и 1996 годов).

Напомним, на сегодняшний день педагогические сотрудники, живущие и работающие в сельских посёлках либо рабочих поселках (поселках городского типа), кроме того есть в праве на выплату затрат на уплату жилых помещений, отопления и освещения (ч. 8 ст. 47 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Но ее размер для педагогов федеральных образовательных учреждений на сегодняшний день образовывает 1,2 тыс. рублей. (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 26 октября 2013 г. № 963). А размер компенсации для сотрудников местных и местных образовательных компаний устанавливается законом субъектов Российской Федерации.

суббота, 27 августа 2016 г.

Сейчас в процессе совещания президиума Государственного совета о увеличении инвестиционной привлекательности российских курортов Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчернул, что от ряда начальников субъектов Российской Федерации поступили предложения о вводе местного курортного сбора. Он обратил внимание на то, что похожие сборы действуют во многих государствах мира, а их размеры, в большинстве случаев, маленькие. Но к тому же, глава государства посоветовал влияниям регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами.

Глава МинФина РФ Антон Силуанов в рамках того же совещания объявил, что ввод курортного сбора в полной мере вероятно. Предполагается, что его размер будет составлять от 50 рублей. до 100 рублей. в день на человека. Министр выделил, что эти деньги должны идти на продвижение курортов. Антон Силуанов сказал, что вопрос о вводе такого сбора ставился много раз, и данную идею поддерживает Совет Федерации.

Владимир Владимирович Путин кроме того отметил, что нужно принять полноценную и продуманную стратегию продвижения санаторно-курортного комплекса страны. В ней должны быть установлены приоритеты государственного субсидирования и режим привлечения частных средств в эту сферу. На сегодняшний день такого базового документа нет, в связи с чем Руководству РФ поручено создать указанную стратегию в ближайшие 6 месяцев. Напомним, сейчас действует государственная программа "Продвижение здравоохранения", включающая подпрограмму "Продвижение медицинской реабилитации и санаторно-курортного терапии, в частности малышам" (на 2013-2020 годы).

Помимо этого, согласно точки зрения главы страны, необходимо создать критерии для введения системы групп санаториев по аналогии со "звездами" у отелей. Он разъяснил, что такая мера окажет помощь гражданам предпочтительнее ориентироваться при выборе здравницы. Подчёркивается, что это кроме того станет добавочным стимулом увеличения качества работы собственников и персонала санаториев.

Наровне с этим, Владимир Владимирович Путин отметил, что необходимо окончить формирование госреестра курортного фонда, и вдобавок гарантировать его постоянную актуализацию. Кроме того он считает необходимым сделать открытые информационные ресурсы для российских и зарубежных граждан, содержащие сведения о возможности санаторного терапии в Российской Федерации.

среда, 24 августа 2016 г.

Москвичи могут посредством приложения для смартфонов пожаловаться на автомашины, запаркованные на газонах

Как сейчас сказал информационный центр Московской мэрии, обитатели столицы сейчас могут информировать о нарушениях правил остановки и остановки на газонах либо другой местности, занятой зелеными насаждениями. Совершить это возможно посредством приложения "Ассистент Москвы". Такая система регистрации действует следующим образом. Пользователь может сфотографировать транспорт, запаркованный на газоне, а после этого все данные при помощи приложения отправляется в Столичную административную дорожную инспекцию (МАДИ). По итогам МАДИ сумеет притянуть хозяина транспорта к ответственности согласно административному законодательству.

К слову, согласно с столичным законом, за осуществление указанного деяния установлен штраф в сумме 5 тыс. рублей. для граждан, 30 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 8.25 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях").

Подчёркивается, что отправка информации об транспорт совершается в автоматическом режиме и вероятна лишь с места регистрации нарушения. Так исключается воздействие антропогенного момента. Помимо этого, пользователю наряду с этим обеспечена анонимность – устройство защищено от взлома, а данные передаются по зашифрованным каналам.

Как разъяснило Руководство Москвы, чтобы начать отмечать указанные нарушения, нужно пройти регистрацию на портале госуслуг Москвы (pgu.mos.ru), а после этого скачать приложение на свое мобильное устройство. Наряду с этим смартфон должен иметь камеру с пятью мегапикселями либо выше, 50 мегабайт свободной памяти, и вдобавок GPS- либо ГЛОНАСС-приемник.

Поясняется, что пока функция доступна лишь в пределах Третьего автотранспортного кольца, но в будущем предполагается расширение за его границы. Помимо этого, Руководство Москвы объявило, что в грядущем появится возможность отмечать нарушения правил остановки и остановки в зоне тротуаров и пешеходных переходов.

Напомним, на сегодняшний день посредством приложения "Ассистент Москвы" обитатели столицы могут информировать о нарушениях правил уплаты стоянки, и вдобавок о нарушениях правил остановки и остановки под не разрешающими символами.


Смотрите еще полезный материал по вопросу приоритет разметки или знака. Это может оказаться познавательно.

среда, 10 августа 2016 г.

Утверждены новые критерии оценки качества медицинской помощи

С 1 июля 2017 года начнут функционировать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Подобающий приказ Минздрава произведён регистрацию в Минюсте и размещён в госсистеме правовой информации.

С вступлением поэтому документа сейчас действующие критерии оценки потеряют силу. В сравнении с предыдущим приказом новый документ свыше развернутый. Так, чтобы оценить уровень качества оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить нездоровым на ряд вопросов: исполнено ли то либо другое исследование, осуществил ли доктор осмотр больного, взял ли кровь на исследование и т. п.

В общем система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и раньше, будут использоваться по группам болезней и по условиям оказания помощи. Например, учреждение вычленяет в различные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях и критерии качества специализированной медицинской помощи малышам при разных болезнях.

О начале публичного дискуссии инициативы об одобрении новых параметров Минздрав сказал 5 июля. При введении документа для оценки обществом министерство подчернуло, что данные критерии нужны для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, и вдобавок стадии достижения запланированного итога.

С текстом приказа Минздрава от 15 июля 2016 г. № 520н "Об одобрении параметров оценки качества медицинской помощи" возможно познакомиться тут.


Изучите также хорошую статью в области выдел доли в натуре. Это возможно может быть интересно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.07)

Основное

Замгенпрокурора Виктор Гринь завизировал обвинительное заключение по делу в отношении заместитель руководителя Росаккредитации Назима Султанова, информирует "Коммерсантъ" ("Госслужащего отдали под судебное разирательство за помехи бизнесу"). Госслужащему вменяют воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства (ч. 1 ст. 169 УК РФ) – он как будто бы незаконно приостановил аккредитацию организации "Бюро энергетических изысканий", из-за чего у нее потом отозвали разрешение. По мнению следователей, Султанов знал, что раньше внеплановая ведомственная ревизия пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены аккредитации. ООО удалось обжаловать деяния госслужащего в судах двух инстанций. Это уже повторное уголовное преследование Султанова по этой статье, дошедшее до суда, – 1-е дело было остановлено в 2014 году за истечением давностного периода.

Бывшему заместитель главы ГСУ СКР Москвы Денису Никандрову и главе главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко выдвинуты обвинения в получении очень большой взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), говорит "Коммерсантъ" ("Денис Никандров не брал на себя лишнего"). По мнению следователей, влиятельные работники СКР получили поощрение от вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Юный за переквалификацию возбужденного в отношении его подручных дела. Оно было возбуждено после спора около одного из столичных ресторанов, который закончился дракой со стрельбой, гибелью двух людей Шакро и задержанием двух его бригадиров по обвинению в шантажировании. Участники вины не признают, настаивая, что не имели возможность повлиять на раследование: решение о переквалификации прошло через управление управления СКР по ЦАО, отдел процессуального надзора ГСУ СКР по Москве и Моспрокуратуру.

Суды

арб суд Москвы вынес решение в адрес сотрудников налоговой администрации по спору межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы № 9 и Газпромбанка о кожный покров 60 млн рублей, говорит "Коммерсантъ". В 2011–2012 годах банк купил у ряда зарубежных компаний еврооблигации больших российских организаций. В цену сделки включалась цена самих облигаций и начисленный по ним купонный доход. Сотрудники налоговой администрации решили, что у иностранных отчуждателей появлялся доход в виде купонного дохода от источника оплаты в Российской Федерации. В то время как отчуждатель является резидентом страны, с которой достигнута договоренность об избежании двойного налогообложения, платить налог обязан получатель дохода. Но, потому, что Газпромбанк не продемонстрировал сведений о резидентуре своих контрагентов, инспекция сочла, что расплачиваться обязан он сам. Подозрения привело к отсутствию ясности относительно выгодоприобретателей по сделке, растолковывает источник в ФНС. Потом, уже в суде, банк продемонстрировал налоговикам необходимые бумаги, но те объявили, что податель иска получил их не от зарубежных контрагентов, а от других российских компаний. Сейчас в схожих спорах ФНС будет занимать аналогичную позицию. А специалисты убеждённы, что дело непростое и судебное решение не открывает всех его деталей: обращение может идти как о попытках избежать оплаты налога на процентный доход в Российской Федерации, так и об простом приобретении еврооблигаций в обход санкций.

"Коммерсантъ" пишет ("Майор СКР выгодно раскаялся"), что Измайловский райсуд Москвы осудил к 8 годам колонии строгого режима дознавателя СКР Сергея Сергеева. Его кроме того лишили звания майора юстиции. Сергееву вменялось получение очень большой взятки (ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Речь заходит об $1 млн, которые он вытребовал у управления банка "Максима", дав обещание иначе "замучить их ревизиями" в контексте дела о компьютерном пиратстве и нарушении авторских прав – банковский счёт обвиняемого был поэтому в этом банке. Финансисты сдали дознавателя ФСБ. "Ъ" указывает, что Сергеев избежал большого пени в 70-кратном размере взятки, который предполагает инкриминируемая ему статья.

(См. кроме того публикацию Право.ru "Московский дознаватель получил восемь лет за шантажирование $1 млн у банка")

Городской суд столицы оставил в силе решение Тверского райсуд Москвы о заключении в тюрьму замдиректора Спецстроя Александра Бурякова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, он, в заговоре с неизвестными, украл 450 млн рублей при постройке и реконструкции девяти объектов Минобороны. Защита настаивала, что районый суд, направляя участника в изолятор, не учел истекший сейчас предельный период задержания подозреваемого, и вдобавок не изучил сопричастность замдиректора к инкриминируемому ему правонарушению. Но апелляционная инстанция отказалась отпускать Бурякова под залог в 3 млн рублей.

(См. кроме того публикацию Право.ru "Замгламглавы Спецстроя Буряков обвиняется в хищении в форме мошенничества на 450 млн рублей")

"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области отказался принять обеспечительные меры в отношении активов бывшего совладельца Балтийского банка Андрея Исаева. Операция реорганизации его долгов была включена в июне. Тогда денежный управляющий Олег Елисоветский просил суд воспретить Исаеву отчуждение и другие деяния с принадлежащими ему активами. Балансовая цена долей Исаева в 7 организациях – 227 млн рублей, заимодавцы требуют свыше 1 млрд рублей. Но суд посчитал, что обеспечительные меры не послужат причиной к уменьшению конкурсной массы, а аргументы управляющего на этот счет предположителен .

"Русский газета" пишет, что Конституционный Суд постановил: пенсия по утрата кормильца обязана назначаться за всякого погибшего сына либо дочь, а не за одного малыша, каким образом это было раньше. Податель заявления утратил двух своих малышей, оба служили в милиции, и по второму случаю в оплате пенсии отцам с матерью было отказано. Законодателю предписано внести изменения для того, чтобы в аналогичных обстановках "обеспечить отцам с матерью повышенный размер подобающего пенсионного обеспечения".

"Коммерсантъ" пишет, что сейчас ЕСПЧ заявит решение по трем первых претензиям граждан против Российской Федерации и Украины, связанным с событиями в Крыму и военными деяниями на Юго-Восточной Украине. Дело касается заявлений в ЕСПЧ трех из в районе 3 тыс. подателей заявления, лично обратившихся в ЕСПЧ в дополнение к межправительственным претензиям. На протяжении обстрелов с апреля 2014 года в Донецкой и Луганской областях было уничтожено жилище Антона Лисного и испорчены дома Светланы Пивень и Владимира Анохина. Наряду с этим все госучреждения на востоке Украины, в частности суды, приостановили свою деятельность и были переведены в районы, контролируемые руководством Украины. Податели заявления требовали признать, что деяния РФ и Украины преступили немедленно пару положений Европейской конвенции по защите прав человека, в частности право на жизнь, на честное судебное слушание и на свободу выражения точек зрения.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Побои во благо"), что заместитель председателя сенатского комитета по конституционному закону Елена Мизулина внесла в государственную думу закон, который декриминализует побои в отношении родных лиц без причинения вреда здоровью. В июле была принята новая редакция подобающей статьи 116 УК РФ, соответственно которой в первоначальный раз за побои следует административная, а при повторном нарушении на протяжении года либо за причинение побоев родным родственникам – ответственность по уголовному законодательству. Согласно точки зрения Мизулиной, таковой подход "убеждает нас в том, что поведение участников семьи, применивших к малышу легкие воспитательные меры в виде шлепка, либо конфликтующих супругов является свыше публично страшным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице". Она убеждённа, что эти изменения только легализуют безосновательное вторжение в домашние дела. адвокаты указывают, что с позиций УК и пару шлепков в воспитательных целях, и ожесточённое избиение с причинением физической боли должны квалифицироваться по ст. 116, но вряд ли правоприменение будет работать столь официально; правки же страшны, поскольку могут послужить причиной к росту домашнего насилия.

"Коммерсантъ" пишет ("Спецмундир для бойцов антимонопольного фронта"), что ФАС приготовила проект президентского указа "Об основных направлениях государственной антимонопольной политики". Не смотря на то, что "нормативная реформа антимонопольного законодательства по большей части осуществлена", появляется потребность "разработки единого программного документа, содержащего целостные системные поручения, нацеленные на интенсивное содействие продвижения конкуренции", растолковывают в службе. Предлагается до 1 февраля 2017 года определить список ключевых показателей, которые будут характеризовать уровень продвижения конкуренции и административных барьеров. Состояние конкуренции и результативность достижения KPI в обособленных сферах экономики и в субъектах Российской Федерации надлежит определять при помощи особой методики. А для оценки результативности проектов импортозамещения и их воздействия на соперничество в сферах ФАС желает утвердить обособленный стандарт. Кроме того предлагается все законопроекты и нормативно правовых актов проводить через операцию оценки действия на соперничество. "Ъ" считает, что озвученные идеи могут быть прообразом "шестого антимонопольного пакета" и что "указный" формат антимонопольной борьбы гарантирует ФАС спецстатус гражданско-силового учреждения.

"Известия" пишут, что ЦБ оставил идею законодательно сократить рабочую группу на эквайринг 1%. Регулятор растолковывает это созданием Национальной системы платежных карт, которая активизирует продвижение подобающей инфраструктуры. Банкиры поддерживают ЦБ, считая, что неестественные ограничения испортят их бизнесу. Ритейлеры убеждённы, что мера нужна, потому, что сейчас комиссии могут доходить до 2–3%, что делает прием карт нерентабельным.

Вице-спикер Государственной думы Александр Романович, который представляет фракцию "Справедливой России", просил Медведева упростить легализацию изменений в конструкцию транспорта, пишет РБК ("Премьера втягивают в переделки"). Автовладельцы испытывают давление со стороны ГИБДД: гаишники наказывают штрафом обладателей автомобилей с несогласованными компонентами тюнинга и угрожают вовсе снять авто с регистрации, в случае если переделки не будут устранены. Соответственно техрегламенту Таможенного альянса и методике его употребления, эксплуатация автомобилей с изменениями, не отраженными в документе средства передвижения, воспрещена. Романович говорит, что массовые ревизии и штрафы послужили причиной к росту общественной напряженности; они кроме того угрожают деятельности в сфере импортозамещения и установки автокомпонентов, автотуризма и автоспорта.

"Ведомости" пишут ("Смотрины для "Платона") об обговариваемой в руководстве методике отбора проектов трасс , на которые будут израсходованы деньги от "Платона". Источники говорят, что одним из основных параметров будет понижение доли федеральных денежных средств; другие показатели – рост протяженности дорог, понижение перегруженности, бюджетная и денежная результативность проекта. Государственная помощь не превзойдёт 50 и 75%, в случае если речь заходит о сооружениях. Общая цена проекта должна быть не меньше 1,5 млрд рублей. Росавтодор заблаговременно рассмотрел семь проектов общей ценой 154 млрд рублей. Это мосты через Обь в Новосибирске, Чусовую в Пермском крае и Шексну в Череповце, две дороги, обходы Ижевска и Хабаровска. Предвидится, что приказ об одобрении методики появится в августе.

Парламентарий петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился в Минстрой прося возвратить дворников в систему МВД, информируют "Известия". Он желает, чтобы дворники стали госслужащими и получили право составлять протокол об нарушении административного законодательства, к примеру, за неправильную стоянку либо за курение в неположенном месте. Издание растолковывает, что практически это указывает воссоздание университета околоточных надзирателей. Кадров для таковой службы не хватит, полагают аналитики.

ЦИК отклонил претензию на деяния избиркома Севастополя, который не разрешил проводить в городе референдум по вопросу выборов губернатора, информирует "Коммерсантъ". Со слов зампреда комиссии Николая Булаева, "местный закон, который регламентирует режим компании подобного рода деяний, как такой не существует". Полномочный представитель инициативной группы Олег Николаев не изымает, что сейчас активисты обратятся в Конституционный Суд.

Иное

"Татнефть" вошла в число госкомпаний, которые претендуют на "Башнефть", пишет "Коммерсантъ": она отправила заявку на приватизацию этого актива инвестконсультанту в лице "ВТБ Капитал". Раньше интерес к "Башнефти" показали "Роснефть" и РФПИ. Согласно точки зрения адвокатов, легальность приватизационных сделок с организациями с государственным участием зависит от трактовки закона, но еле ли отвечает исходным целям пополнения бюджета. Из практики судов ясного вывода по поводу аналогичных случаев сделать запрещено.

РБК выясняет ("Пробуждение силы"), кто стоит за последними громкими спецоперациями ФСБ – делом о мздоимстве в отношении влиятельных работников СКР и обысками у главы ФТС Андрея Бельянинова по делу о контрабанде. Эти следствия ведет группа генерала ФСБ Сергея Королева, возглавившего по результатам внутренней борьбы в разведслужбе ключевое подразделение – Службу экономической безопасности. Специалисты говорят, что ФСБ получила карт-бланш на борьбу со взятками в канун выборов.

Компания "Победа" сказала генеральному прокурору Юрию Чайке о крайней неэффективности орнитологического обеспечения в российских аэродромах, пишет РБК ("Победа" пожаловалась на птиц"). Это создает большую опастность безопасности полетов воздушных судов, считает лоукостер и требует вынудить аэродромы скорректировать обстановку. Согласно данным "Победы", лишь в июне 2016 года закреплено 115 аналогичных случаев, из коих 12 послужили причиной к повреждениям самолетов. Представитель Росавиации с подателем заявления не согласен.

Минстрой предлагает расширять практику осуществления капремонта в долг, пишет "Коммерсантъ" ("Крыши починят в долг"). Начальник учреждения Михаил Мень сказал о переговорах с денежными учреждениями по созданию особого банковского продукта. Ставка по льготным займам такого рода не должна быть больше 10%, полагают в министерстве. Со слов Меня, обитатели при таких условиях будут платить за капитальный ремонт равно как и сейчас, но он будет сделан не через 10–15 лет, а немедленно. Специалисты одобряют идею, но указывают, что ТСЖ могут быть ненадежными заемщиками.

ЦБ "настойчиво попросил" от ломбардов в скором будущем включить в фирменные названия слово "ломбард", информирует "Коммерсантъ" ("ЦБ назвал ломбарды по имени"). Подобающие письма ряд таких компаний получили от территориальных управлений Банка Российской Федерации. ЦБ ссылается на статью действующих нормативно правовых актов 196-ФЗ "О ломбардах". Согласно точки зрения регулятора, это слово должно быть обособлено от иных, производные формы и словосочетания потребить запрещено. Норма была в законе с 2007 года, но раньше этот вопрос ЦБ не интересовал, подмечает "Ъ". Ломбарды намерены бороться за свои производные названия.

ЦБ отозвал разрешение у столичного банка "БФГ-Заём", который входил в топ-100 наших банков по степени активов, пишет "Русский газета". Кредитное учреждение всецело потеряло капитал, оно кроме того не соблюдало банковское закон, разъяснил регулятор. Санация на толковых экономических условиях была признана неосуществимой. Количество вкладов физлиц на апрель 2016 года в банке составлял 22,9 млрд рублей.

РБК говорит ("Пауза для заказчиков застройщиков"), что работающие в Москве общестроительные организации получили негласное указание не сорганизовывать публичные слушания по новым девелоперским проектам до парламентских выборов. Это удостоверяют столичные местные парламентарии. Для заказчиков застройщиков это обернется увеличением периодов согласования и излишней оплатой по займам.


Просмотрите еще хороший материал в сфере аутстаффинг персонала в москве. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 27 июля 2016 г.

Минюст оценит соблюдение правил разграничения полномочий

Минюст предлагает оценивать соотношение некоторых проектов правилам разграничения полномочий между уровнями публичной власти – такое полномочие он намерен закрепить за собой. Подобающий проект правительственного распоряжения вынесен на публичное обсуждение.

Речь заходит о проектах, которыми устанавливаются, изменяются либо перераспределяются полномочия, подлежащие осуществлению органами госвласти регионов либо муниципальными органами власти. Предполагается, что свою оценку учреждение будет давать при осуществлении экспертизы проекта в заключении на него.

Наряду с этим предусматривается возможность для федеральных органов исполнительной власти озвучить свое несогласие с итогами оценки министерства. Перед представлением проектов в Руководство они должны будут обсудить появившиеся разногласия с министерством Юстиции и отыскать взаимоприемлемое решение.

Помимо этого, данная инициатива предполагает операцию получения отзывов органов госвласти субъектов на проекты президентских и правительственных НПА, предполагающих передачу обособленных полномочий федеральных правительства местным. Такие проекты будут направляться кабмином в нормативные и высшие исполнительные органы госвласти субъектов для представления ими отзывов в 30-дневный период.

Сейчас Минюст Российской Федерации не включается в состав согласующих органов, недостаточен пределами правовой и антикоррупционной экспертиз проектов актов. Исходя из этого учреждение не в состоянии совершенствовать предлагаемые в проектах актов модели разграничения полномочий и снабжать соотношение проектов актов этим правилам между уровнями публичной власти.

С текстом проекта распоряжения Руководства "О введении изменений в Регламент Руководства РФ" возможно познакомиться тут.


Изучите еще нужную заметку на тему бывший юрист. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Госсовет Республики Татарстан направил на обсуждение Государственной думы закон1, в случае принятия которого будут поменяны правила реорганизации юрлиц. Так, предлагается обязать компании, к каким присоединяются другие компании, повысить уставный капитал. Предполагается, что он возрастет на размер уставного фонда присовокупляемой организации либо организаций. Наряду с этим коллективное собрание участников обществ, участвующих в присоединении, установит размер стоимости по номиналу долей участников компании, к которой выполняется присоединение.

Обращение о регистрации изменений, связанных с повышением уставного фонда, должно быть подано не позднее месяца после введения в ЕГРЮЛ записи о завершении деятельности присоединенного юрлица либо последнего из присоединенных юрлиц. Иначе каждая госрегистрация в отношении юрлица, к которому осуществлено присоединение, окажется под запретом.

Местное заксобрание растолковывает, что минимальный уставный капитал гарантирует права заимодавцев. особо отмечается, что фактически после присоединения множества юрлиц к одному правовому лицу уставный капитал правопреемника значительно чаще остается непоколебимым и как правило одинаков минимальному – 10 тыс. рублей. для ООО и непубличных АО (ст. 14 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО ", ст. 26 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных предприятиях"). "Так, при присутствии притязаний заимодавцев к присовокупляемым юридическим лицам, в сумме составляющим значительно большую величину, чем размер уставного фонда, удовлетворение притязаний заимодавцев оказывается неосуществимым" – резюмирует создатель проекта закона.

Предлагается помимо этого отказывать в регистрации присоединения иногда: присутствие у присовокупляемого юрлица недоимки и пеней по налогам и сборам или засвидетельствованных судом обязанностей перед заимодавцами, осуществление в отношении него выездной налоговой ревизии и т. д.

Согласно точки зрения создателя инициативы, это разрешит бороться с непорядочными организациями, которые уходят от долгов через присоединение.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за компанию противоправной деятельности по представлению потребительских займов

Члены Совета Федерации Николай Журавлев и Сергей Рябухин внесли в государственную думу закон1, которым предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за компанию физическим лицом противоправной профессиональной деятельности юрлица по представлению потребительских займов в случаях, когда последнее не имело права на ее осуществление. Такая деятельность кроме того может стать уголовно наказуемой, если она выполняется ИП . И в том и другом случае ответственность по уголовному законодательству будет использоваться лишь в случаях, в случае если ИП либо компания как минимум несколько раз подвергались административному наказанию за аналогичное деяние. Помимо этого, отмечено, что предлагаемая норма не будет распространяться на ИП и юрлиц, которые реализовывают банковскую деятельность.

За осуществление таких деяний могут быть избраны или штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или принудительные работы на период до 4 лет, или лишение свободы на период до двух лет со административным штрафом в сумме до 80 тыс. рублей., заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода или без такового.

Авторы инициативы указывают, что сейчас существует риск ухода компаний с легального рынка потребительского кредитования, что может послужить причиной к росту числа незаконных заимодавцев, а следовательно, к ухудшению ситуации в области защиты прав покупателей микрофинансовых услуг.

Помимо этого, согласно данным сенаторов, распознано большое число случаев, когда лица, неправомерно реализующие опытную деятельность по представлению потребительских займов, продолжают такую деятельность даже после привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нее. Ввод ответственности по уголовному законодательству для незаконных заимодавцев, которые как минимум несколько раз подвергались административному наказанию за указанные деяния, согласно точки зрения авторов, будет содействовать предотвращению публично страшных следствий таковой деятельности.

Иной закон2 сенаторов нацелен на увеличение ответственности согласно административному законодательству юрлиц за противоправное осуществление профессиональной деятельности по представлению потребительских займов. Предлагается определить принцип увеличения уровня ответственности, в случае если такое деяние произведено много раз. Так, при осуществлении нарушения в первый раз большой размер административного штрафа для юрлиц составит 500 тыс. рублей., при повторном – 2 миллионов рублей., при осуществлении трех административных нарушений – 5 миллионов рублей.

Напомним, на сегодняшний день увеличение ответственности за неоднократное осуществление таких деяний не предусмотрено, а большой размер административного штрафа для компаний образовывает 500 тыс. рублей. (ст. 14.56 КоАП Российской Федерации)


Изучите также нужную информацию в сфере информация о товаре на упаковке. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Лебедев внес предложение заполнять анкеты судей на переназначение их родственникам

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев на семинаре-заседании глав Советов судей субъектов Российской Федерации упомянул неприятности с заполнением анкет кандидатов на должности судей. Он утвержает, что это насущный вопрос, который необходимо безотлагательно решать. Сам Лебедев подчернул, что не понимает, по какой причине судьи допускают столько оплошностей.

Глава ВС немедленно просил собравшихся быть конкртенее: "Другого времени для встречи с вами у меня нет: завтра СФ, избрание судьи ВС". Он просил собравшихся в по-максимуму маленькое время изложить свои взоры и предложения по развитию российского правосудия.

Лебедев коротко поведал о тех вопросах, которые сейчас поднимались на Пленуме ВС (смотрите в материалах: "Правки в закон об ОСАГО: ВС желает упростить тяжбы между страховыми организациями", "Арбитражных заседателей будут отбирать по принципу судей – закон ВС" и "Пленум ВС обсудил распоряжение о том, как использовать КАС").

Лебедев не стал скрывать своего искреннего удивления по вопросу неправильного приготовления документаций кандидата на пост федерального судьи: "По какой причине запрещено верно заполнить этот документ? Ничего не понимаю. Отклоняются кандидатуры". Он утвержает, что кто-то из кандидатов ссылается на занятость, а другие сетуют на оплошности.

– Поручите своим родным родственникам заполнять анкеты, принудительно мы с этим ничего не можем сделать, – разъяснил Лебедев.

Глава ВС выделил, что за такими оплошностями нет имущественных махинаций, это простые оплошности. Они вызывают уже другие вопросы – а как же таковой судья относится к своим делам?

– Не очень приятно, когда глава государства отклоняет определённые кандидатуры. ККС тоже стоит внимательнее наблюдать на приготовление этих документов, – произнёс в заключении этой тематики Лебедев.


Изучите также полезный материал в сфере студент юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Нотариусы могут получить полномочия по регистрации перевода прав на акции

Предлагается наделить нотариусов функциями по регистрации передачи собственности на акции от имени и по поручению регистратора, реализующего ведение реестра обладателей эмиссионных ценных бумаг. Регистраторам, со своей стороны будет дана возможность завлекать не только других регистраторов, депозитариев и брокеров, как сейчас (п.1 ст. 8.1 закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"), но и нотариусов.

Помимо этого, нотариусы сумеют получать безвозмездно сведения из реестра обладателей эмиссионных ценных бумаг при осуществлении новых полномочий.

Таковой проект1 законодательного акта направили на рассмотрение в нижнюю палату парламента парламентарии Государственной думы Александр Агеев, Анатолий Аксаков и Михаил Емельянов. Они растолковывают, что на сегодняшний день ведение реестров всех российских акционерных предприятий реализовывают 39 регистраторов. Последние имеют разветвленные филиальные сети – например, согласно данным парламентариев, регистраторы, входящие в первую пятерку, имеют по 25-45 филиалов в разных городах. Но вместе с тем ни один из регистраторов не продемонстрирован немедленно во всех городах, исходя из этого в некоторых городах (в частности и районных центрах) филиал регистратора может отсутствовать.

Авторы проекта закона указывают, что у держателя акций, который хочет реализовать акции, при таких обстоятельствах два выхода: посетить офис регистратора в другом посёлке или обратиться в нотариальную контору для удостоверения своей подписи на правоподтверждающих документах, а после этого отправить указанные документы в адрес регистратора почтовой службой. Первый маршрут предполагает затраты времени и денежных средств, а второй несет добавочные риски для регистратора, который обязан надеяться на верность документов, полученных почтовой службой от малоизвестного держателя акций.

Со слов создателей документа, выполнение нотариусом функций трансфер-агента сократило бы издержки держателя акций, сократило бы время на осуществление операции в реестре и сократило бы риски регистратора на осуществление операций в реестре. Предполагается, что нотариусы начнут идентифицировать держателя акций, принимать от него документы, нужные регистратору для осуществления операции в реестре, и передавать ему такие документы.

Планируемый размер тарифа за осуществление такого нотариального деяния закон не предполагает.


Смотрите также хороший материал по теме исковое заявление о признании права собственности нажилое помещение и самовольный пристой в порядке приватизации. Это может быть познавательно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Государственная дума передала ФНС полномочия по администрированию страховых платежей

Администрированием всех страховых сборов с 1 января 2017 года вместо Пенсионного фонда займется ФНС - подобающий пакет проектов закона Государственная дума приняла в последнем чтении. Речь заходит о платежах на неукоснительное медицинское, общественное и пенсионное страхование.

Первый закон предполагает большую корректировку актуального на текущий момент нормативного правового положения – изменения претерпели десять нормативно-юридических актов. Остальные два документа вносят правки в Налоговый и Бюджетный кодексы. Соответственно пояснительной записке, новшества призваны усовершенствовать уровень качества системы исчисления и оплаты страховых платежей в ПФР, ФСС и ФФОМС, и вдобавок укрепить платежную дисциплину при осуществлении расчетов с этими фондами.

особо отмечается, что с принятием правок бизнесмены должны будут отчитываться об оплате платежей в налорг. Все ревизии бизнеса кроме того будут производиться ФНС. Интересно, что документ, меняющий систему персонифицированной отчетности, был направлен на обсуждение Государственной думы уже после принятия проектов законодательного акта о смене органа, администрирующего страховые платежи. Вследствие этого судьба нового законопроекта будет разрешаться только по согласованию с ФНС. Нельзя исключать, что в скором времени госслужащие будут предоставлять эти отчётности каждый месяц.

Все 3 проекта закона были созданы Министерством финансов по поручению Владимира Владимировича Путина, который в январе этого года завизировал подобающий указ. А в мае начальник ФНС Михаил Мишустин сказал, что денежное учреждение всецело готово к работе с новым функционалом. Но продолжительное время правки не могли быть приняты, поскольку мнения специалистов по поводу них разнились. Тогда как Министерство финансов поддерживал их принятие, представители кабмина были против них. Последние думали, что такого рода изменения могут очень плохо сказаться на всей системе страховых платежей.

С текстом проекта законодательного акта № 1040799-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование" возможно познакомиться тут.

С текстом проекта закона № 1040802-6 "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование" возможно познакомиться тут.

С текстом проекта законодательного акта № 1040775-6 "О введении изменений в статьи 46 и 472 Бюджетного кодекса РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно интересный материал в области юрист консультант. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Дачников могут обязать предоставлять нужную информацию для ведения похозяйственных книг

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, может появиться обязанность предоставлять данные о нем для ведения похозяйственных книг.

Имеются в виду сведения о:

  • имени и дате рождения гражданина, владеющего земельным наделом для ведения личного подсобного хозяйства, и участников его семьи;
  • площади земельного надела, занятого посевами и посадками;
  • количестве сельскохозяйственных животных, птиц и пчел;
  • сельскохозяйственной технике, оборудовании и средствах передвижения, которыми владеет гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, граждане могут добровольно предоставлять такие сведения чиновникам органа локального самоуправления (п. 1 ст. 8 закона от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве").

Создатель проекта закона, член Совета Федерации Михаил Афанасов, подчернул, что действующий режим ведения похозяйственных книг может послужить причиной к злоупотреблениям со стороны чиновников и фальсификации сведений, находящихся в таких книгах.

Он разъяснил, что сведения, предоставляемые гражданами, являются исключительным источником информации о существовании и деятельности подсобного хозяйства. Одновременно с этим выписка из похозяйственной книги нужна для представления многих госуслуг. Так, она является основанием для госрегистрации собственности гражданина на земельный надел (абз. 3 п. 2 ст. 25.2 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Она необходима и для подачи гражданами обращения о представлении субсидий на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам и займам (п. 10 Правил представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах).

Выписка из похозяйственной книги кроме того является основанием для освобождения от НДФЛ доходов, полученных от ведения подсобного хозяйства (п. 13 ст. 217 НК РФ).

Создатель инициативы убеждён, что новые правила разрешат достигнуть полноты и верности похозяйственных книг.

Будет ли определена ответственность за непредоставление гражданами нужной информацим, не уточняется.


Читайте дополнительно хорошую статью на тему юридический. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

СМИ: экс-работнику ЮКОСа Алексею Пичугину отказано в помиловании

Прошение о помиловании экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина отклонено, передает ТАСС.

Как сказала юрист Пичугина Ксения Костромина в четверг, 9 июня, "по совету защитников прав человека Пичугин раньше подал главе государства Российской Федерации прошение о помиловании. Совсем не так давно мы выяснили, что ему отказано".

Как информировало "Право.ru", Алексей Пичугин, экс-работник службы безопасности организации ЮКОС, подал главе государства Владимиру Путину прошение о помиловании.

Занимавший ранее пост главы отдела внутренней экономической безопасности в организации ЮКОС Алексей Пичугин отбывает пожизненное лишение свободы в колонии особого режима в Оренбургской области. Ходатайство о помиловании упомянуто в письме юристов Пичугина Ксении Костроминой и Пирса Гарднера в Комитет министров Совета Европы.

Это решение Пичугин принял по советы главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Федотов в процессе визита в колонию "Тёмный дельфин" в сентябре 2015 года, в которой отбывает наказание работник службы безопасности ЮКОСа, объявил, что собирается поддержать заявление о помиловании.

Алексей Пичугин обратился с прошением о помиловании еще 27 ноября 2015 года, но наряду с этим не признал вину, выделяется в заявлении юристов.

В 2007 году занимавший ранее пост главы службы безопасности нефтяной организации ЮКОС получил пожизненный период за координацию преступных убийств и покушений. По мнению следователей, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова.


Почитайте кроме того интересный материал по вопросу юристы бостона. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

ВС отдал СКР судью, подозреваемого в хищении в форме мошенничества с жилищным сертификатом

Апелляционная комиссия ВС сохранила силу решение, которым судья, произвёдший вызывающую большие сомнения сделку приобретения дома, признан обвиняемым по делу о хищении в форме мошенничества.

В апреле прошлого года ККС Республики Ингушетия отказала в возбуждении дела по ч. 4 ст. 159.2 (обман при получении оплат в очень большом размере) в отношении судьи Малгобекского горсуда Кореша Кокурхоева. Перед тем как стать судьей в 2004 году, Кокурхоев 23 года отработал в ОВД . Весной 2009 года он, как бывший милиционер, получил от МВД Ингушетии сертификат для приобретения собственной жилплощади по федеральной программе "Жилище" на 2,8 миллионов рублей. и заключил с гражданкой Миржоевой контракт о покупке ее дома в Назрани. Позднее Миржоева аннулировала соглашение, а поступившие по сертификату средства сняла со счета и передала их судье наличными.

В декабре 2010 года Кокурхоев заключил новый контракт продажа- дома, который снимал для семьи в 2000–2003 и 2005–2009 годах, оформив жилье на жену. По мнению следователей, Кокурхоев купил эту жилплощадь значительно ранее упомянутой в контракте даты приобретения и заплатил за нее 1,6 миллионов рублей. Он был обвинен в махинациях с обналичиванием жилищного сертификата. Сам судья говорит, что уголовное преследование согласовано с его позицией при разбирательстве некоторых "связанных с землей" дел, в коих участвовал родственник кого-то из начальников СКР по Республике Ингушетия. Представители СКР обстоятельство давления на судью отрицали.

На совещании ВККС в июле прошлого года представителям СКР удалось добиться отмены решения ККС (см. "СК против судей 4:0"), но в сентябре 2015 года ККС снова отказала СК . На ноябрьском совещании Верховная квалифколлегия повторила свою предыдущую позицию (см. "ВККС дала СК двух судей"), а Кокурхоев оспорил это решение в ВС, но напрасно (см. "Родственник из СК не помог ингушскому судье"). Сейчас он искал справедливости в апелляции.

Но приехать на совещание сам судья не сумел, со слов представителя, Анны Янчук, ее доверителя с утра увезла "скорая помощь", сведений о том, что с ним случилось, не имеется. Но откладывать совещание по этой причине судьи Апелляционной комиссии не стали, отметив, что явка подателя заявления по таковой категории дел необязательна, все опровержения детально изложены в претензии, в процессе участвует представитель административного подателя иска, а то, что сам он отсутствует по уважительной причине, ничем не подтверждается.

В апелляции Кокурхоев показывал, что ВККС, в различие от квалифколлегии Ингушетии, подошла к разбирательству его дела поверхностно, не изучила подобающим образом продемонстрированные материалы, безосновательно оценила позицию СКР, искаженно трактовала закон и позицию КС. В очередной раз судья повторил, что управление СКР по Ингушетии пробовало оказывать на него давление при разбирательстве споров о признании произведённым регистрацию собственности на землю между Минимуществом и "родным родственником начальника СК ". Помимо этого, административный податель иска сказал, что дознавателей не устраивали вынесенные им приговоры суда по двум уголовным делам, о чем ему много раз говорили а также угрожали, что ВККС кроме того не учла. Согласно точки зрения судьи подтверждением предвзятого отношения к нему прокуратуры и милиции являлось да и то, что решение об отклонении требований в возбуждении в отношении него дела принималось 13 раз, и столько же раз оно было аннулировано.

Представитель СКР Руслан Мургустов разъяснил суду, что такое количество отказов и их отмен согласовано с потребностью соблюдения процессуальных периодов, а не с каким-то давлением на судью. "Оправдательных приговоров суда по нашим делам он не принимал, у нас не было ничего", – произнёс Мургустов. Янчук сказала, что Кокурхоев привез в Москву документы, обосновывающие, что на него давили, но принести их в суд не сумел из-за неожиданной болезни. На вопрос судей о том, по какой причине ее доверитель не продемонстрировал эти подтверждения ВККС, она не ответила.

После недолгого заседания комиссия под руководством Галины Манохиной оставила претензию без удовлетворения.


Читайте еще интересную статью по вопросу юрист нижний. Это может быть небезынтересно.