четверг, 31 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".


среда, 30 декабря 2015 г.

Финансисты растолковали, как при расчете налога на прибыль учесть суммы недоначисленной амортизации после частичной ликвидации основного средства (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-03-06/1/70529). К примеру, такая обстановка вероятна, когда часть здания была снесена. Правила учета этих затрат зависят от способа начисления амортизации, который применяет компания.

При расчете налога на прибыль может использоваться линейный или нелинейный метод амортизации (п. 1 ст. 259 НК РФ). В том случае, когда компанией предпочтён линейный способ, суммы недоначисленной амортизации должны быть единовременно включены в состав внереализационных затрат (подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).

Но в случае если употребляется нелинейный метод, то руководиться необходимо иными правилами. Сумму недоначисленной амортизации следует, как и до частичной ликвидации основного средства, списывать в рамках суммарного баланса подобающей амортизационной группы (подгруппы). Эксперты Министерства финансов Российской Федерации делают данный вывод на базе п. 13 ст. 259.2 НК РФ. Соответственно этой норме плательщик налогов, использующий нелинейный способ, при ликвидации актива изымает его из состава амортизационной группы (подгруппы) без изменения ее суммарного баланса на дату вывода предмета из ее состава.

Отметим, что метод начисления амортизации для целей налог учёта следует закрепить в учетной политике компании. Предпочтённый способ будет использоваться ко всем имеющимся у плательщика налогов предметам основных средств. Поменять его возможно лишь В первую очередь очередного налогового срока, другими словами год . Вдобавок перейти с нелинейного способа на линейный разрешается не более часто одного раза в пять лет (п. 1 ст. 259 НК РФ).


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.

Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно потребить на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем документы не оформлять. Помимо этого, усилена ответственность для нетрезвых шофёров – сейчас за повторное вождение в состоянии опьянения нарушителей могут лишить свободы периодом до двух лет. А с 15 января 2016 года судебные-исполнители сумеют не разрешать должникам руководить средствами передвижения при присутствии задолженностей по исполнительным листам.


Размер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать постепенноРазмер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать понемногу
Норма о взимании таковой платы вступила ввиду 15 ноября и коснулась шофёров грузовиков большой массой свыше 12 т. Раньше предполагалось, что с указанной даты они будут уплачивать 3,73 рублей. за всякий километр пути, но Российское правительство решило довести размер платы до этого уровня понемногу. Например, до 29 февраля 2016


Просмотрите также хороший материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:

  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.

Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).


Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:

  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.

Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).


пятница, 18 декабря 2015 г.

Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства предлагает повысить вдесятеро штрафы за деяния, угрожающие авиационной безопасности, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В пятницу о введении проекта новой редакции КоАП корреспондентам сообщил глава комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимир Плигин. Существующая редакция кодекса была включена в воздействие 1 июля 2002 года.

Соответственно действующей редакции КоАП, размещение в районе аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки знаков и устройств, сходных с маркировочными символами и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов либо посадочных площадок, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей. На юрлиц накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

В проекте новой редакции предлагается определить, что похожее нарушение повлечет наложение пени на граждан в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на чиновников — от 40 до 50 тысяч рублей. юрлиц предлагается наказывать штрафом на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того предлагается десятикратное повышение пеней за использование в отсутствие дозволения власти пиротехники на территории аэродрома, аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки или в полосе воздушных подходов. Сейчас оно кроме того наказывается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей; на юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия осуществления нарушения.

Помимо этого, новая редакция КоАП предлагает повысить до 20 тысяч рублей штраф за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки, аэропортовых знаков или воздушного судна.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.

"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем оспорить его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.

Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.

Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в межгосударственных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.

В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных интернациональными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".

Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.

"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.


суббота, 12 декабря 2015 г.

В Камчатском крае возбуждено уголовное в отношении юриста, который получил от заказчика около миллиона рублей под видом посредничества в передаче взятки правоохранителям за избрание условного периода, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Юрист, произведённый регистрацию в реестре юристов Камчатского края, подозревается в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное в большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, с октября по ноябрь в процессе защиты обвиняемого по уголовному делу юрист договаривался о передаче ему денежных средств сверх установленного гонорара. Сумма, он утвержает, что предназначалась для подкупа чиновников МВД за лояльное отношение и вынесение наказания, не связанного с тюрьмой .

Но передавать эти деньги правоохранителям, как было подчеркнуто в заявлении, юрист не собирался, а собирался распорядиться ими по своему благоусмотрению.

Сразу после получения от подзащитного 900 000 рублей. юрист был задержан работниками местного УФСБ.


Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.

«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.

«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.

Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».

Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.

Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и наличествуют лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.

Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».


пятница, 11 декабря 2015 г.

Предлагается включить неукоснительную ежегодную индексацию всех заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент осуществлённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. На портале РОИ появилась подобающая публичная инициатива № 70Ф23655.

Авторы инициативы указывают, что стоимость комунальных услуг каждый год индексируются, наряду с этим заработной платы и многие другие оплаты не индексируются по нескольку лет. "В итоге все большинство средств населения уходит на уплату ЖКХ, это уменьшает платежеспособный спрос в других сферах и замедляет экономическое развитие в общем, поскольку подрывает многие сферы бизнеса из-за значительного понижения спроса", – подчёркивается в обосновании предложения.

Предполагается, что ежегодная индексация заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже уровня индексации тарифов ЖКХ повысит сбалансированность спроса в экономике и общественную справедливость.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обеспечение увеличения уровня настоящего содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Наряду с этим госорганы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения создают индексацию заработной платы в режиме, установленном трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, другие работодатели – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами (ст. 134 ТК Российской Федерации). КС РФ в своем Определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О выделил, что индексация заработной платы ввиду предписаний ст. ст. 2, 130 и 134 ТК РФ обязана обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому контракту. Как Суд заявлял раньше, установленное ст. 134 ТК Российской Федерации юридическое регулирование не разрешает работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить сотрудников установленной законодательством гарантии и уклониться от установления индексации, потому, что предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора либо трудового договора или в местном нормативно правовом акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании.


9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие ответственные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН

Во многих российских регионах уже одобрены правки, дающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.

Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров

Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Серьёзные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров

Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.

Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи

Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.

Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору

По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.

Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах

9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого,

В Курганской области выдвинуто обвинение начальнику местного отделения ПФР , лишившему должностей ряд работников горуправления, которые свидетельствовали в суде против шефа – его дочери, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

На время отстраненному от должности управляющего отделением ПФР по округу Александру Сапожникову инкриминируется ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность субъекта Российской Федерации).

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году Сапожников, применяя, в частности, свой авторитет зампредседателя облсовета, организовал противоправное увольнение ряда работников управления ПФР в Кургане. Как стало известно, раньше они дали изобличающие свидетельства против его дочери – заместителя начальника этого управления, притянутой к суду за серию коррупционных правонарушений. За вознаграждение она трудоустраивала желающих в УПФР.

В конце концов большинство сотрудников городского управления Пенсионного фонда, как было подчеркнуто в заявлении, под угрозами "расторжения трудового договора по плохой статье", была вынуждена написать обращения самостоятельно. Наряду с этим с одним из отказавшихся увольняться работником трудовой контракт был расторгнут по надуманным основаниям. Потом это увольнение было признано судом противоправным.

После ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения.


вторник, 8 декабря 2015 г.

За проект бюджета страны, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).

гос Дума РФ 4 ноября 2015 года рассмотрела и одобрила в третьем окончательном чтении закон № 911755-6 "О бюджете страны на 2016 год". В первый раз в настоящее время бюджет рассматривается парламентариями всего на 1 год, без планового срока. Нужные изменения были сделаны в Бюджетном кодексе РФ еще до введения в законодательный орган проекта бюджета. На таковой шаг Руководство пошло с целью стабилизации экономики из-за отсутствия возможности делать настоящие долговременные прогнозы.

Материалы по тематике

В Госдуму внесен проект бюджета - 2016

В государственную думу занесён проект бюджета - 2016

Доходы бюджета на 2016 год составят 13 трлн 738 млрд рублей, а затраты - 16 трлн 098 млрд рублей. Так, недостаток бюджета запланирован в сумме 2 трлн 360,2 млрд рублей, что образовывает 3% от планового Российская экономика. Плановая инфляция на 2016 год образовывает 6,4%. В бюджете заложены стоимость бареля нефти на уровне $50 за баррель, а средний курс американского американского доллара образовывает 63,3 рубля за 1 американский доллар. Недостаток бюджетных средств должностные лица планируют перекрывать за счет средств Вспомогательного ресурса и вероятных добавочных поступлений.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Не смотря, на недостаток, в бюджете заложен небольшой рост экономики. По результатам 2016 года он обязан составить 0,7%, согласно с базовым сценарием Руководства. Всего на 2016 год запланирован размер ВВП на уровне 78 трлн 673 млрд рублей. Наряду с этим, в Вспомогательный ресурс должно поступить 5 трлн 507 млрд рублей. Помимо этого, в предрекаемых доходах учтены все принятые изменения в налоговом и таможенном праве, конечно планируемые добавочные поступления средств от управления средствами вспомогательного ресурса. Должностные лица заложили в проект главного денежного документа страны поступление в федеральную казну до 90% доли прибыли Банка Российской Федерации. Таковой закон незадолго до уже завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Проект бюджета на 2016 год назвали "бескомпромиссным", потому, что власти первично выработали для себя точную программу, от кот

Суд в Соединенных Штатах Америки оставил в силе приговор суда белорусу, осужденному на 15 лет за контрабанду

Апелляционный суд США третьего округа оставил в силе приговор суда гражданину Беларуси Сергею Болтуцкому, осужденному на 15 лет за компанию противоправной транспортировки продукции военного избрания.

Согласно данным правительства США, в срок с января 2008 года по сентябрь 2011 года Болтуцкий занимался транспортировкой устройств ночного видения в нарушение Закона о надзор за экспортом вооружений, и Закона США об экономических полномочиях в случае ЧС, создаваемых внешней угрозой. Помимо этого, Болтуцкий обвинялся в заговоре в целях отмывания денежных средств, потому, что средства для приобретения устройств ночного видения и ее предстоящей продажи, по одобрению США, производились через офшоры.

Наровне с Болтуцким обвинения были предоставлены семерым иным участникам противоправной схемы. В материалах дела подчёркивается, что увезёнными устройствами ночного видения интересовались в частности в Российской Федерации, о чем как будто бы свидетельствует изъятая электронная переписка.

Сам Болтуцкий сообщил на суде, что устройства ночного видения были предназначены только для травли. Это засвидетельствовали и его приятели из Беларуси.

Болтуцкий признал вину в январе 2013 года. В том же году Федеральный суд Восточного округа штата Пенсильвания огласил приговор суда.

Гражданин Беларуси сетовал на неоправданно твёрдый приговор суда, ссылаясь на аналогичные дела из американской практики судов.



Почитайте также интересный материал в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Для активистки, обвиняемой в призывах к сепаратизму, требуют 3,5 года колонии

обвинитель требует Октябрьский райсуд Краснодара осудить гражданскую активистку Дарью Полюдову к 3,5 годам тюрьмы с отбыванием наказания в спецпоселении- за публичные призывы к сепаратизму и экстремизму, сказал РАПСИ юрист Андрей Сабинин.

В понедельник суд приступил к дебатам сторон по делу в отношении Полюдовой.

Как следует из обвинительного заключения, Полюдова 4 апреля прошлого года, находясь в публичном месте – напротив здания власти Новороссийска, действуя "из неприязни к действующему в РФ политическому режиму", имея умысел на осуществление публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, осуществила одиночный пикет. В этот же день Полюдова, будучи произведённым регистрацию пользователем интернет сайта "VK", разместила на своей персональной странице фотографию, "на которой изображена она, держащая в руках плакат, в котором имеется высказывание побудительного характера, то есть призыв к насильственному изменению строя установленного Конституцией Российской Федерации". Помимо этого, на своей странице в общественной сети Полюдова расположила тексты, которые расследование расценило как призывы к осуществлению экстремистской деятельности и к осуществлению деяний, нацеленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Дело в отношении Полюдовой было возбуждено в августе прошлого года после попытки осуществить "Марш за федерализацию Кубани" в Краснодаре. В сентябре гражданская активистка была заключена в тюрьму, а в последних числах Февраля 2015 года выпущена из СИЗО под подписку о невыезде.

Полюдова обвиняется в публичных призывах к осуществлению деяний, нацеленных на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (части 1 и 2 статьи 280 УК РФ).
Обвиняемая настаивает на своей невиновности.



Смотрите также полезную заметку в области советы юристов. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.

На каком основании, и где поэтому отмечено, что работодатель должен включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт? В первую очередь аргументы трудовых инспекторов основаны на п. 9 стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к Приказу Минздрав Российской Федерации от 17.12.2010 N 1122н. Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника. Наряду с этим, соответственно статье 57 ТК РФ, в списке неукоснительных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в контракте, в случае если этого требуют другие нормативно-юридические акты.

Какое количество мыла нужно?

Увлекательный пункт – нормы неоплачиваемой выдачи мыла. В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход. Исходя из месячной нормы на одного работника и рабочих суток, получаются следующие цифры нужного количества мыла в год.

Работы с легкосмываемыми замусориваниями. Для мытья рук в год работнику пригодится 2 килограмма 400 граммов жёсткого мыла, жидкого - на 600 граммов больше. Чтобы помыть все тело, на год нужно жёсткого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.

Работы, с устойчивыми замусориваниями. Чтобы удачно смывать масла, нефтепродукты, краски, сажу и другие производственные загрязнители каждый год потребуется аналогичное количество мыла, как и в первом случае.

Значительно больше расход при работах на шахтах, фабриках и производственных фабриках. Там в год израсходуется практически 10 килограммов (правильнее, 9 600 граммов) жёсткого мыла и 9 килограммов жидкого средства. К примеру, на Пашийском металлургическо-цементном заводе (г. Пермь) согласно данным 2013 года, трудится 498 человек. Следовательно, каждый месяц учреждение должно вычленять своим работникам, безвозмездно, 4780 килограммов жёсткого и 4482 килограмма жидкого мыла. За год, как видим, получаются очень солидные цифры. В это же время, затраты на соблюдение “мыльной” статьи трудового регулирования полностью несет лишь работодатель.

Выдавать либо не выдавать?

При каких работах по трудовому регулированию нужно в административном порядке безвозмездно выдавать мыло?

Трудовые инспекторы в рамках ревизий могут настаивать на том, что даже в трудовых контрактах с этими офисными экспертами как секретари, адвокаты либо менеджеры, необходимо прописывать нормы выдачи им туалетного либо жидкого мыла. Хотя и как мы знаем, что в большинстве случаев, офис не находится в центре производства и, тем свыше, не связан с устойчивыми загрязнителями.

Очевидно, что по ст. 223 ТК РФ работодатель должен снабжать санитарно-бытовое обслуживание сотрудников. А вот прописывать в трудовом контракте с сотрудниками все нюансы этого обслуживания закон работодателя не обязывает. Но в ст. 221 ТК Российской Федерации прямо произнесено, что "работодатель за счет своих средств должен согласно с принятыми нормативами снабжать своевременную выдачу особой одежды, особой обуви и других средств личной защиты, и их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену".

Наряду с этим в п.20 стандарта четко установлено, что на работах, связанных с легкосмываемыми замусориваниями, работодатель может не выдавать смывающие средства прямо сотруднику. Основная задача – сделать так, чтобы в санитарно-бытовых комнатах всегда было в присутствии жёсткое либо жидкое мыло. Занимательная обстановка может появиться , если помещение, в котором размещается офис организации, находится в аренде. Может показаться, что за присутствие чистящих средств в туалетных комнатах должен был бы отвечать хозяин помещений - но фактически ответственность перед сотрудниками все-равно возлагается именно на работодателя.

Однако по статье 212 ТК РФ мыло в административном порядке должно быть вычленено при присутствии вредных и страшных условий труда, особенного температурного режима и загрязняющих моментов. Помимо этого, по п.21 стандарта при работах с трудносмываемыми либо устойчивыми замусориваниями, вместе с туалетным либо жидким мылом сотруднику необходимо представить очищающие кремы, гели и пасты.

На что обращать внимание при выдаче в первую очередь?

Итак, при неоплачиваемой выдаче мыла должны быть соблюдены подобающие условия:

  1. Работы с вредными и страшными условиями труда, деятельность в особенном температурном режиме и с загрязняющими моментами.
  2. Оформление ряда документов (список мест работы и перечень сотрудников, которым выдаются средства, приказ об одобрении норм неоплачиваемой выдачи, карточки учета выдачи мыла);
  3. Запись в трудовом контракте о норме выдачи мыла;
  4. Прямая выдача мыла на руки.

Документы, указанные в первом и втором пункте, внимательно оцениваются рабочими инспекторами на объект нарушений. К примеру, за их отсутствие, уже вышеупомянутый ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод», решением Пермского краевого суда от 11 марта 2015 года наказан на 30 тысяч рублей, соответственно cтатье 5.27.1 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.

Выдержка из решения:

В трудовом контракте сотрудника (Д.) не указываются нормы выдачи смывающих и (либо) обеззараживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы, чем преступлено притязание п.9 Стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами», Приказ Министерства здравоохранения РФ № 1122н от 17 декабря 2010 года.

Размеры вероятных административных штрафов

Соответственно текущей редакции ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ за ненадлежащее оформление трудового договора с сотрудником (в том числе и в том, что касается вопросов санитарно-бытового обслуживания) работодатель может получить не такие уж и малые штрафы:

  • от 10 000 до 20 000 рублей. - для чиновников;
  • от 5000 до 10 000 рублей. - для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица;
  • от 50 000 до 100 000 рублей. - для юрлиц.

Для справки: мыло в стране - имеется!

По итогам 2014 года, количество производства туалетного мыла в Российской Федерации образовывает 98500 тысячь киллограм. Это на 12% больше 2013 года. Таким образом в Российской Федерации мыла для рабочих потребностей достаточно. Несомненным фаворитом мыльного производства в стране по результатам прошлого года стал Приволжский федеральный округ. Тут создается 42900 тысячь киллограм либо 44% всего создаваемого мыла в стране. Потом находятся учреждения Северо-Западного федерального округа - 22800 тысячь киллограм либо 23%, Центрального федерального округа - 18000 тысячь киллограм либо 18%, Уральского федерального округа - 11600 тысячь киллограм либо 12%, и Южного федерального округа - 2900 тысячь киллограм либо 3%.

Персональную ответственность в “мыльном” вопросе несет, как легко понять, начальник организации. Естественно, что для компании, где работают одни офисные сотрудники, не обязательно включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт. Настоящие штрафы могут получить только те компании, где производственный процесс ведется с разными загрязняющими моментами. И такие прецеденты, как видно из нашей статьи, уже имеются в наличии. Исходя из этого работодателям нужно это принимать в расчет и внимательнее доходить к вопросу обеспечения условий труда на вредных либо страшных производствах


Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".

Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.

Авторы проекта закона напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.


среда, 25 ноября 2015 г.

Вычет НДС производится по товарам (работам, услугам), купленным на территории РФ и применяемым для облагаемых НДС операций, после принятия их на учет на базе выставленных отчуждателями счетов-фактур (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).

Неукоснительное условие для вычета НДС - присутствие счета-фактуры. Министр финаннсов Российской Федерации напомнил про исключение из этого правила (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-07-14/58804).

НДС-вычет производится на базе бланков строгой отчетности по:

  • услугам по проезду к месту должностной командировки и обратно;
  • расходам на пользование в должностных электропоездах постельными принадлежностями;
  • расходам на наем жилых помещений в срок должностной командировки сотрудников.

Такие бланки в административном порядке оформляются на имя командированного работника, а налог в них должен быть вычленен обособленной строчком (п. 7 ст. 171 НК РФ, п. 18 Правил ведения книги приобретений, используемой при расчетах по НДС ).

По публикации "Актуальной бухгалтерии".


В Коми к ответственности согласно административному законодательству притянут участник гражданского процесса, который в разговоре по телефону на протяжении выжидания судебного совещания употреблял матерную лексику и игнорировал замечания судебного пристава, информирует пресс-служба республиканского управления ФССП.

25-летний обитатель Усть-Куломского района признан виноватым по ст.17.3 ч.2 КоАП РФ (невыполнение абсолютно законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного режима деятельности судов о завершении деяний, преступающих установленные в суде правила).

По данным следствия, молодой человек был в фойе здания Усть-Куломского райсуд в выжидании продолжения совещания по гражданскому делу. Наряду с этим он, как было подчеркнуто в заявлении, "весьма звучно говорил по телефону" и выражался матерными словами. Судебный исполнитель сделал ему замечание, но молодой человек не среагировал, а в ответ на замечание иных визитёров суда начал выкрикивать оскорбления и в их адрес. В итоге в отношении него был составлен протокол об нарушении административного законодательства.

Мировой судья Сторожевского межрайонного судебного участка при определении меры в качестве смягчающих условий учел полное признание парнем своей вины и присутствие у него на иждивении двух малолетних малышей, и уход за малышом-калекой. Нарушителю режима избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.


пятница, 13 ноября 2015 г.

Экс-глава структуры Управделами взят под стражу по делу о большой афере - источник

Одним из арестованных по делу о большой афере — выведении из федеральной собственности активов государственной компании на 3,5 миллиарда рублей — является бывший председатель совета директоров ФГУП «Центр денежного и юридического обеспечения» Управделами главы Российской Федерации Николай Скрыпников, сказал РИА Новости в пятницу источник в милиции.

«Задержаны по этому делу были пару работников госучреждений, в частности бывший генеральный директор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд избрал настоящий арест, его помощника послал под арест в домашних условиях», — поведал собеседник.

Он утвержает, что Скрыпников распоряжался Центром в 2013 году, когда там произошёл иной крупный скандал, связанный со взятками: милиция задержала его помощника вместе с 2 подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении контрактов аренды помещений, которыми владел Федеральному агентству по управлению госимуществом.

МВД Российской Федерации тогда информировало, что задержание противозаконной группы производилось в момент передачи 4 миллионов рублей из 10, затребованных у предпринимателя за возможность аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.

В пятницу офпред МВД РФ Елена Алексеева сказала корреспондентам, что работниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации распознан обстоятельство противоправного отчуждения в адрес других лиц имущественных активов организации «Квант-Н» со 100% государственным участием. Преступники реализовали акции предприятия по заниженной стоимости поднадзорному юрлицу, соучредителями которого были зарубежные оффшорные компании.

Согласно данным МВД, в афере замешаны бывший ассистент начальника Росимущества, экс-чиновники центра денежного и юридического обеспечения управделами главы Российской Федерации, и работники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы были заключены в тюрьму и арест в домашних условиях.

Источник в Управделами главы Российской Федерации вследствие этого сказал РИА Новости, что обыски в Центре денежного и юридического обеспечения производились в августе, вред от раньше неправомерно реализованной собственности будет возмещен стране.



Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере стоимость юридических услуг. Это возможно станет небезынтересно.
Одним из арестованных по делу о большой афере — выведении из федеральной собственности активов государственной компании на 3,5 миллиарда рублей — является бывший председатель совета директоров ФГУП «Центр денежного и юридического обеспечения» Управделами главы Российской Федерации Николай Скрыпников, сказал РИА Новости в пятницу источник в милиции.

«Взяты под стражу по этому делу были пару работников госучреждений, в частности бывший генеральный директор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд избрал настоящий арест, его помощника послал под арест в домашних условиях», — поведал собеседник.

Он утвержает, что Скрыпников распоряжался Центром в 2013 году, когда там произошёл иной крупный скандал, связанный со взятками: милиция задержала его помощника вместе с 2 подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении контрактов аренды помещений, которыми владел Федеральному агентству по управлению госимуществом.

МВД Российской Федерации тогда информировало, что задержание противозаконной группы производилось в момент передачи 4 миллионов рублей из 10, затребованных у предпринимателя за возможность аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.

В пятницу офпред МВД РФ Елена Алексеева сказала корреспондентам, что работниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации распознан обстоятельство противоправного отчуждения в адрес других лиц имущественных активов организации «Квант-Н» со 100% государственным участием. Преступники реализовали акции предприятия по заниженной стоимости поднадзорному юрлицу, соучредителями которого были зарубежные оффшорные компании.

Согласно данным МВД, в афере замешаны бывший ассистент начальника Росимущества, экс-чиновники центра денежного и юридического обеспечения управделами главы Российской Федерации, и работники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы были заключены в тюрьму и арест в домашних условиях.

Источник в Управделами главы Российской Федерации вследствие этого сказал РИА Новости, что обыски в Центре денежного и юридического обеспечения производились в августе, вред от раньше неправомерно реализованной собственности будет возмещен стране.


вторник, 10 ноября 2015 г.

Предлагается включить "возрастной ценз" для кандидатов в парламентарии нижней палаты российского парламента. Парламентарий Ирина Чиркова занесла в государственную думу подобающий закон1.

Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и имеющий право принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Разработчик проекта законодательного акта думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.


В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.

Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет применять для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.

В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


суббота, 7 ноября 2015 г.

Предлагается сократить период административного задержания беременных дам, дам с малышами до 14 лет и калек I и II групп. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу сенатором Вадимом Тюльпановым. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Предполагается, что период административного задержания граждан указанных групп не должен быть больше 3 часа. Аналогичное лимитирование может быть определено для лиц, не достигших возраста 18 лет, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и имеющих особые звания работников СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы.

Напомним, сейчас по общему правилу период административного задержания не должен быть больше 3 часа. Но установлен ряд случаев (включая нарушение установленного режима Госграницы РФ и режима нахождения в России и т. п., и деяния, влекущие в качестве одной из мер административного наказания административный арест), в то время как лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, может быть подвергнуто административному задержанию на период до 48 часов. Так, период административного задержания для всех групп граждан без исключений варьируется от трех до 48 часов исходя из состава нарушения. Наряду с этим задержание может производиться полицейскими в внесудебном режиме (ст. 27.3, ст. 27.5 КоАП РФ).

Создатель инициативы показывает, что беременные дамы, дамы с малолетними малышами, калеки I и II групп, задержанные для выяснения условий дела, нередко проводят в отделениях милиции больше трех часов. "В отделениях нет условий для содержания беременных дам и дам с малышами. Участились случаи, когда милицейский разлучают мама с малышом, что грубо преступает права человека и не отвечает Конституции РФ и кодексу о браке и семье РФ", – акцентирует сенатор.

Подчёркивается, что КоАП РФ предполагает запрет на использование административного официального ареста к беременным дамам, дамам, имеющим малышей в возрасте до 14 лет, лицам, не достигшим возраста 18 лет, калекам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и к имеющим особые звания работникам СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы. Вадим Тюльпанов находит разумным распространить иммунитет этих групп граждан и на случаи административного задержания свыше трех часов.


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации

Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты по импортозамещению промежь балтийских организаций. Но, в грядущем представители Центра импортозамещения и локализации сохраняют надежду объединить организации по всей Российской Федерации.

В Петербурге деятельно начал работату Центр импортозамещения и локализации. Соглашение о размещении Центра на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» было достигнуто еще в июне, в рамках Петербургского межгосударственного экономического форума. Сам же Центр был открыт 10 сентября 2015 года.

Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ

На сегодня Центр является исключительной площадкой для продвижения наших товаров. Кроме выставочных услуг для российских изготовителей, ЦИЛ занимается кроме того исследованием спроса, представлением консультативных услуг по лизингу, государственной помощь, логистике организаций, которые создают товары в рамках программы импортозамещения.

Программа импортозамещения является одной из стратегических для Российской Федерации. Но пока изготовители на наших рынках не знают друг друга «в лицо», они закупают товары на зарубежном рынке. Из этого и проистекает статистика основных индустрии: в станкостроении импортируемое оборудование образовывает 90%, в правильной технике и комплектующих для радиоэлектроники - это 85%, легкая промышленность - до 80%, и в фармацевтике и медицине показатели импортного оборудования и изделий составляют 75%.

Апелляция отказалась возместить "РЖД" затраты на учебу работника, аннулировавшего договор преждевременно

В Астраханской области апелляционный суд посчитал, что работник, уволившийся из "РЖД" из-за отсутствия подобающей его профориентации должности, не должен возмещать организации затраты на его целевое обучение в вузе, информирует пресс-служба Астраханского облсуда.

В Ленинский райсуд Астрахани поступил иск ОАО "РЖД" о взимании материального вреда с бывшего сотрудника. По данным следствия, между государственным вузом, ОАО "РЖД" и ответчиком был заключен контракт о целевой подготовке последнего по профессии "Вагоны".

По условиям соглашения, организация обязалась возмещать учреждению затраты на обучение и заключить после его завершения трудовой контракт с приготовленным экспертом, приняв его на пост, подобающую уровню полученного образования. Ответчик, со своей стороны, после завершения вуза должен был проработать в ОАО "РЖД" на протяжении пяти лет. Но он, в нарушение договора, уволился до истечения оговоренного периода по соглашению сторон.

Суд решил стребовать с экс-работника средства, затраченные на его обучение, потому, что он преступил свои обязанности и без уважительных причин аннулировал трудовой контракт с ОАО "РЖД".

На это решение была сдана апелляция , рассмотрев которую комиссия по гражданским делам Астраханского областного суда отметила, что из-за непредоставление ответчику работы согласно с полученной профессией является уважительной причиной для расторжения трудового договора. Помимо этого, ответчик уволился с другой должности, затраты на обучение которой работодатель не понес.

В итоге решение райсуд о взимании с бывшего сотрудника "РЖД" расходов, понесенных организацией на его обучение, было аннулировано.


среда, 28 октября 2015 г.

ВЭБ требует 2,4 млрд рублей. с заказчика застройщика отелей в Геленджике и Сочи

арб суд Москвы рассмотрит иск ВЭБа о взимании 2,4 млрд рублей. с организации-заказчика застройщика больших гостиничных комплексов "Отель Девелопмент", принадлежащей экспрезиденту холдинга "Интурист" Аббасу Алиеву.

Соответственно материалам суда, дело А40-166286/2015 находится в производстве судьи Ольги Шведко. Соответчиком по иску выступает организация ЗАО "Инвестгрупп". Подготовительное судебное совещание избрано на 11 ноября.

По данным портала Banki.ru, организация "Отель-Девелопмент" известна постройкой многофункционального комплекса "Милан" площадью свыше 30 000 кв. м в Москве, постройкой комплекса "Сады морей" в Геленджике и отеля "Кемпински Гранд Отель Геленджик", и отеля Radisson Blu к Олимпиаде в Сочи. Как мы знаем, что в марте 2007 года организация подписала соглашение с ВЭБом о выделении $400 млн на строительство комплекса апартаментов и отеля. Помимо этого, согласно данным "Коммерсанта", ВЭБ выдал на олимпийскую стройку кредитов на 208 млрд рублей.


воскресенье, 25 октября 2015 г.

ОП РФ обратилась в прокурорскую службу для ревизии на экстремизм компании "Меджлис"

Общественная палата Российской Федерации обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке прося проконтролировать на экстремизм компанию «Меджлис» в Крыму после множественных претензий, по информации сайта ОП РФ, по сообщению РИА Новости.

«В процессе встреч с обитателями Республики Крым нам много раз передавали претензии на экстремистскую деятельность «Меджлиса», — приводится на интернет сайте текст заявления 1го зампредседателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных взаимоотношений ОП РФ Максима Григорьева.

«С 20 сентября «Меджлис» вместе с воспрещённым в Российской Федерации вооруженным формированием «Правый сектор» организуют нападения на грузовой транспорт, транспортирующий товары в Крым. Потерпевшие свидетельствуют, что часть из них после противоправных поборов тем не менее пропускается в Крым, что даёт квалифицировать данную деятельность «Меджлиса» как рэкет», — отмечается в письме Генеральному прокурору.

Сообщается, что Григорьев в своем письме к Чайке выделил, что «не в состоянии вызывать вопросов и тот обстоятельство, что после призыва фаворита «Меджлиса» Мустафы Джемилева перекрыть подачу электричества в Крым малоизвестные подорвали опоры линий электропередачи Мелитополь-Джанкой».

Согласно данным пресс-службы ОП Российской Федерации, Григорьев кроме того подчернул, что по прямой призыву и при участии Джемилева был сделан батальон «Крым».

«Данное противоправное вооруженное формирование участвовало в карательных операциях и убиениях мирного населения Донбасса, а кое-какие из его участников сейчас участвуют в деятельности экстремисткой организации ИГИЛ», — приводятся его слова на интернет сайте Общественной палаты.

Раньше помошник премьер-министра крымского руководства Руслан Бальбек заявлял, что фавориты меджлиса крымских татар причастны к вербовке украинских мусульман в ряды экстремисткой организации «Исламское государство».


четверг, 15 октября 2015 г.

Эмоциональность операторов "тёплых линий" замерят

Департамент IT Москвы сказал о том, что в начале следующего года на некоторых "тёплых линиях" будет внедрена система автоматического распознавания эмоционального фона диалога. Речь заходит лишь о тех службах, которые работают на базе единого общегородского контакт-центра.

Реализовать работу с системой будет намерено приготовленный психотерапевт – супервизор. В его обязательства будет входить экспресс анализ данных, полученных посредством автоматизированных методик. На начальной стадии система произведет сравнение диалога с записью эталонной коммуникации и экспресс анализ применяемой собеседниками лексики. И, в случае если в какой-то момент диалог между оператором и сделавшим звонок гражданином перейдет на повышенные тона, супервизор будет предупрежден системой посредством тревожного сигнала. После чего эксперт в реальном времени может учавствовать в диалоге либо перевести его на себя.

Предполагается, что посредством данной технологии, власти столицы сумеют быстро выявлять неприятности, связанные с сервисом в данной сфере.

Работать на базе единого общегородского контакт-центра "тёплые линии" московских правительства начали с 2012 года. И, согласно данным Департамента IT города, сейчас единый колл-центр принимает в районе 1,3 млн звонков в месяц.

Отметим, что сейчас в Москве действуют "тёплые линии" по общественным вопросам, в сфере торговли и услуг, относительно пропажи вещей и документов и др. С их полным списком возможно познакомиться на Портале государственных и местных услуг (функций) Москвы.


среда, 14 октября 2015 г.

воскресенье, 11 октября 2015 г.


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу бывший юрист. Это может быть весьма интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Суд стребовал с шофёра, навещавшего сбитого пешехода в поликлинике, 120 000 рублей.

В Калининградской области суд обязал шофёра доплатить компенсацию пешеходу, уже получившему финансовое компенсирование за травмы, перенесенные в итоге ДТП на "зебре", информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Зеленоградский райсуд с иском к автовладельцу о взимании компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в сентябре прошлого года шофер SsangYong наехал на него, когда он переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге ДТП здоровью мужчины был причинен тяжёлый вред.

Ответчик навещал подателя иска в поликлинике, и передал ему в качестве возмещения материального вреда 40 000 рублей. и компенсации морального ущерба 30 000 рублей. Но потерпевший посчитал, что компенсация за причиненные ему нравственные страдания должна быть существенно выше.

Изучив материалы дела, суд пошёл к выводу, что податель иска в праве на компенсацию морального ущерба в сумме 150 000 рублей., в силу того, что лишь суд определяет ее размер. Но ответчик уже передал потерпевшему часть этой суммы, исходя из этого суд постановил стребовать с автовладельца оставшуюся часть, то есть 120 000 рублей. Ответчик сдал апелляцию , но коллегия суда по гражданским делам признала судебное решение инстанции первого уровня абсолютно законным и обоснованным.



Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд наказал предпринимателя за китайские игрушки, выдаваемые за гжель и хохлому

Кировский райсуд Саратова утвердил штраф, избранный Саратовским УФАС руководителю компании за продажу китайских подделок хохломской и гжельской росписи, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше в УФАС обратилась Саратовская таможня, которая усмотрела со стороны ООО "Незабудка" показатели непорядочной соперничестве: организация ввезла на территорию РФ шары для украшения новогодних елок, документация на которые содержала обозначения "гжель", "хохлома". Помимо этого, на интернет сайте поставщика употреблялось название мест возникновения этих товаров без согласования их владельцев.

В ходе рассмотрения дела организация утверждала, что рисунок для елочных украшений был исполнен в Китае физическим лицом по авторскому заказу. Она не считала непорядочной соперничеством ввоз новогодних игрушек: препроводительные документы с известными названиями давались только таможне, а потому, согласно точки зрения компании, покупатели в заблуждение не вводились.

Вместе с тем УФАС посчитало, что у покупателя может появиться ассоциация о принадлежности товаров общества и изготовителей товаров "Хохломская роспись", "Объединение Гжель" одному производителю: украшения для новогодних елок относятся к одному виду товаров, имеют одно функциональное избрание, а потому взаимозаменяемы.

орган по борьбе с монополизмом признал поставщика елочных игрушек ООО "Незабудка" преступившим п. 4 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. В отношении руководителя организации было заведено дело об нарушении административного законодательства, по разбирательстве которого ему вынесен штраф в 20 000 рублей.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

США требуют Финляндию выдать россиянина, обвиняемого в киберпреступлениях

Госдеп отправил в Финляндию официальный запрос о выдаче гражданина Российской Федерации, подозреваемого в киберпреступлениях. Об этом информирует Yle.

Требование об выдаче была передана в Центральную криминальную милицию. Дело кроме того будет рассмотрено в Министерстве юстиции Финляндии, после чего его передадут в Верховный суд страны. По оценке старшего советника Министерства Юстиции Юхани Корхонена, целый процесс займет до двух месяцев.

Согласно данным агентства DP, речь заходит о россиянине Максиме Сенахе, которого в Соединенных Штатах Америки подозревают в компьютерном обмане и разных злоупотреблениях.

Гражданин Российской Федерации был задержан финскими властями в последних числах Августа этого года. США должна была отправить в Финляндию запрос о выдаче подозреваемого на протяжении 45 суток. Иначе молодой человек был бы высвобожден.

Предлогом для задержания Сенаха, по предварительным данным, стала его опытная деятельность. Инженер-программист из Великого Новгорода занимался продвижением собственного бизнеса, связанного с онлайновыми реализациями.

В августе Сенах отдыхал с семьей в Испании, после чего поехал на пару суток в Финляндию, где у него была забронирована гостиница. При возвращении с семьей через КПП , молодой человек был задержан финскими пограничниками. Со слов родственников россиянина, власти Финляндии к нему требований не имеют.


пятница, 2 октября 2015 г.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов государственных органов, имеющих нормативно правовые качества

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу проекты законов1, регламентирующие операцию обжалования актов государственных органов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-экспресс, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.

Так, предлагается закрепить режим судейского разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.

Соответственно проектам закона, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.

Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интер

четверг, 1 октября 2015 г.

1-е слушание по делу брянского экс-губернатора избрано на 13 октября

Судебные слушания по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, начнутся 13 октября, сказала РИА Новости пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина .

«1-е слушание по делу пройдёт в Советском райсуде 13 октября. Совещание пробежит в открытом режиме. Начало — 9:30»,- произнесла собеседница агентства.

По мнению следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, «действуя из корыстных побуждений», завизировал распоряжения о выделении из вспомогательного ресурса области свыше 21,8 млн. рублей поднадзорной его семье птицефабрике «Снежка». В СКР указывают, что деньги были вычленены «в отсутствие абсолютно законных оснований и израсходованы организацией «Снежка» на текущую денежно-бизнес активность под предлогом ликвидации следствий взрыва в одном из производственных помещений». Наряду с этим, как показывает расследование, данное событие местного характера «безосновательно расценено как ЧП».

Денин был размещён под арест в домашних условиях в мае после представления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Затем период официального ареста увеличивался. Сам экс-губернатор раньше сообщил РИА Новости, что не согласен с предоставленным ему обвинением.

Осенью прошлого года Денин, возглавлявший регион с декабря 2004 года, был уволен с формулировкой «в связи с потерей доверия». До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, он возглавлял птицефабрику «Снежка».

По результатам единого дня голосования 13 сентября Брянскую область возглавил Александр Богомаз.



Почитайте кроме того интересную информацию в сфере перечень обязательных документов для филиала ооо. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 30 сентября 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах

Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.

Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предполагающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.

В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не достигших совершеннолетия малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход госслужащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.

Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.

Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не достигших совершеннолетия малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.

В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.



Прочтите дополнительно хорошую статью по вопросу права. Это может быть весьма полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Помощником главы Министерства Юстиции избран к. ю. н. Михаил Гальперин

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас издал указ о избрании на пост помощника министра юстиции РФ кандидата юрнаук Михаила Гальперина, распоряжавшегося раньше Департаментом экономического закона Министерства Юстиции, по информации сайта Кремля.

Согласно данным интернет сайта Ucheba.ru, Гальперин Михаил Львович в 2005 году окончил Университет Санкт-Петербурга по профессии "Юриспруденция". Защитил кандидатскую диссертацию по тематике: "Ответственность в современном гражданском судебном разбирательстве". В 2010 году получил специальность Master of Laws в магистратуре Английского института. В этом же году начал работату в НИУ "Верховная школа экономики". С марта 2015 года являлся руководителем Департамента экономического закона Министерства Юстиции Российской Федерации.



Посмотрите еще хорошую статью в сфере восстановление бухгалтерского отчета. Это вероятно может быть небезынтересно.

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам подхватил закон об характерных чертах составления бюджетов на 2016 год

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам советовал верхней палате парламента одобрить закон об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, документ нацелен на создание юридических оснований для компании фискального процесса в 2016 году в сложившихся условиях. Например, предлагается приостановить до 1 января 2016 года обособленные положения Бюджетного кодекса РФ – к примеру, в части планового срока для бюджетов бюджетной системы (кроме прогнозов развития экономики, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и финансово-кредитной политики). Такая мера нацелена на составление и одобрение бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов лишь на 2016 год.

Помимо этого, предполагается сместить период введения в государственную думу проекта бюджета на 2016 год и проектов бюджетов внебюджетных фондов – его предполагается перенести с 1 октября на 25 октября 2015 года.

Кроме того предусмотрено увеличение периодов представления регионам кредитов из бюджета с трех до пяти лет.

Закон создан Руководством РФ в связи с высокой волатильностью на денежных и сырьевых рынках, увеличением риска надежности показателей прогноза развития экономики и точности прогнозирования параметров бюджета страны.



Посмотрите кроме того интересную информацию по теме налог. Это вероятно может быть весьма полезно.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»

Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.

ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.

Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.

Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год вкладываемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может составить не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.

ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.

По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.

Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Арбитраж признал банкротом ярославский завод Минобороны

арб суд Ярославской области удовлетворил обращение ООО "Охранное учреждение "Романовская застава" о признании банкротом ОАО "132 Центральный автомобильный ремонтный завод" Минобороны РФ, отмечается в судебном решении.

В отношении завода суд открыл конкурсное производство до 23 марта 2016 года. Конкурсным управляющим должника утвержден Сергей Чащин (некоммерческое партнерство "Саморегулируемая компания арбитражных управляющих "Северная Столица").

Ярославский арбитраж 20 марта по иску охранного учреждения "Романовская застава" стребовал с завода 966,8 тысяч рублей долга.

Помимо этого, суд 13 июля остановил производство по обращению ООО "Ассистент" о банкротстве автомобильного ремонтного завода. Причина завершения делопроизводства о банкротстве не отмечена.

Завод занимается капремонтом машин ЗИЛ и "Урал", двигателей ЗИЛ, "КамАЗ" и "ЯМЗ", и вдобавок изготавливанием оборудования для текущего ремонта военной автомобильной техники и учебно-тренировочного оборудования для технической приготовления личного состава воинских частей.



Почитайте дополнительно полезный материал в сфере консультация адвоката. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Марин Ле Пен предстанет пред судебными органами за расистские высказывания

Фаворит французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предстанет пред судебными органами по обвинениям в разжигании расовой неприязни. Об этом информирует BBC News.

Предвидится, что первые судебные слушания пройдут в октябре этого года в суде города Лиона.

Предлогом для расследования стали высказывания Ле Пен на протяжении выступления перед своими приверженцами в Лионе в 2010 году. Тогда фаворит "Нацфронта" сравнила мусульман, молящихся на улицах, с нацистскими оккупантами времен Второй мировой.

По итогам пару гражданских ассоциаций подали против Ле Пен иски. Претензия одной из компаний послужила причиной к следствию по делу о подстрекательстве к расовой неприязни, которое было начато в 2012 году. Позднее с Ле Пен был снят иммунитет парламентария Парламента ЕС, и ей были выдвинуты обвинения.

"Национальный фронт" – французская партия, отстаивающая консервативные ценности и поддерживающая уменьшение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. "Нацфронт" был основан в 1972 году Жаном Мари Ле Пеном, папой Марин Ле Пен, который находился на посту главы партии до 2011 года.


пятница, 25 сентября 2015 г.

Сетовать на нарушителей ПДД могут разрешить анонимно

В государственной думе внесли предложение включить пени за выброс мусора из транспорта на дорогу. Информировать о нарушителях в ГИБДД будут другие автолюбители, вдобавок анонимно. "Право.Ru" поинтересовался у адвокатов и автоэкспертов, чем эта идея может обернуться фактически.

В июне 2015 года Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета государственной думы по государственному строительству, занёс в нижнюю палату парламента один закон, ужесточающий штрафы за нарушение ПДД. Он внес предложение повысить штраф за управление транспортом с затонированными стеклами втрое – с 500 рублей. до 1500 рублей., а при повторном нарушении наказывать штрафом уже на 5000 рублей. либо лишать прав на управление транспортным средством на период от одного до трех месяцев. Поменять Кодекс об административных нарушениях Лысаков решил из-за "недостаточной результативности" действующего взимания и ссылался на статистику МВД, по которой наблюдается "большой рост" подобающих нарушений ("Предлогов для лишения прав на управление транспортным средством увеличиться – проект").

"Выбрасывание мусора из окна – это показатель культуры"

Закон еще не рассмотрели в первом рассмотрении, а период рассылки его в регионы для приготовления отзывов заканчивается 15 октября. Но уже сейчас Лысаков готовит предложения, которые могут войти в документ в качестве правок ко второму рассмотрению. Промежь них имеется идея о вводе наказания за выбрасывание мусора из транспорта в неположенном месте, к примеру на ходу, поведал "Право.Ru" Лысаков. "Выбрасывание мусора из окна – это показатель культуры, но одновременно с этим это оскорбление публичной морали", – растолковывает он и говорит о случаях, когда шофёры задерживаются и высыпают из пепельницы окурки на тротуар. Санкция проектируемой статьи может составить режима 1500–2000 рублей., предрекает парламентарий. Единожды наказанный, рассчитывает депутат, больше так мусорить не станет. Привлекать к ответственности будут обладателя средства передвижения либо шофёра. Наряду с этим, быть может, будет сделано исключение для шофёров автобусов.

Трудность с администрированием такого состава имеется, признает Лысаков. Он предполагает, что выявлять нарушения будут сами шофёры, которые сумеют сетовать на "автохамов" в ГИБДД и в обоснование своих слов прикреплять записи с видеорегистраторов. "В случае если нарушение будет закреплено на чью-то камеру, то это предпочтительнее, чем совсем никак не реагировать", – рассуждает он.

Присутствие и отсутствие воспитания

Иван Соловьев, доктор наук Академии Управления МВД Российской Федерации, основной научный работник Университета закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ, считает, что "попытки привить эти навыки посредством КоАП не всегда оказываются действенными. Непременно, действенным должен быть в этом случае и административный запрет, – считает он. – Но в связи с нерешенным статусом записей с видеорегистраторов как допустимых и полных подтверждений, результативность нормы будет низкой".

Петр Шкуматов, координатор движения "светло синий ведерки", соглашается, что вопросов при употреблении такого наказания может быть большое количество. "В случае если человек произнесёт: "У меня мусор из автомашины вылетел, я проехал, а дальше, когда видеозапись с регистратора обрывается, развернулся, доехал до места, куда он упал, поднял и поехал дальше". Как при таких обстоятельствах быть? У нас же презумпция невиновности", – рассуждает он.

ГИБДД сумеет изучать анонимки на шофёров – идея

Парламентарий поведал, что российские автовладельцы не торопятся сетовать на иных участников дорожного движения, преступающих ПДД. Одна из причин кроется в том, что они просто опасаются мести со стороны наложенного санкции и меры ответственности, рассуждает он. Сейчас при направлении обращения в ГИБДД человек обязан отметить свои персональные данные, которые оказываются известны нарушителю. Лысаков поведал, что изучает вопрос о том, чтобы разрешить направлять такие обращения и анонимно. "Я буду проводить консультации", – говорит депутат.

Но адвокаты и автозащитники не поддерживают идею полной анонимности при подаче претензий на шофёров-нарушителей. "[Она] чревата тем, что аноним может представлять сфальсифицированные записи, созданные с применением технических средств. Наряду с этим по таким заявлениям будет возбуждаться производство и таким образом израсходовано время и деньги органов власти, суда и лица, перед коего будет вестись дело об нарушении административного законодательства", – говорит Павел Герасимов, партнер правового бюро "Падва и Эпштейн". Он кроме того смотрит на то, что заявление через сайт местного ГИБДД кроме того не гарантирует своего рода аутентичность, в случае если лишь не делать этого с применением портала государственных услуг.

Дмитрий Липатов, партнер организации "Рабочий фарватер", остерегается, что анонимки будут подавать, чтобы, к примеру, навредить скверному для сетующего шофёра человеку, другими словами по причине какой-то личной мести. "Кроме того будет большое количество претензий, поданных из-за хохм. Почитателей аналогичных развлечений достаточно большое количество в стране. Наряду с этим нагрузка на работников ГИБДД значительно вырастет, поскольку необходимо будет время и ресурсы, чтобы проконтролировать все претензии и отыскать промежь них обоснованные", – рассуждает Липатов. Петр Шкуматов тоже идею осуждает и остерегается, что появятся целые отряды "павликов морозовых", которые за плату будут направлять сообщения о нарушениях.

"Основное тут – верно отделить мух от котлет: претензии, имеющие под собой настоящую базу, от тех, которые будут подаваться из жажды мести, розыгрыша либо не совсем адекватными людьми, – рассуждает Соловьев. – В случае если таковой механизм будет предложен, то это может стать еще одним средством профилактики нарушений ПДД и обеспечения режима на дорогах". Иван Соловьев напоминает, что анонимные претензии в сфере соблюдения ПДД распространены во многих государствах.

Предложения

Шкуматов предлагает компромиссный вариант. Он утвержает, что анонимность подателю заявления возможно гарантировать только на первом уровне – при вынесении распоряжения об нарушении административного законодательства. "Не нужно писать в "письме счастья" [о штрафе], что оно выписано по обращению Васи Пупкина", – предлагает Шкуматов. Но в случае если человек решит обжаловать распоряжение, то анонимность подателя заявления сохранять не необходимо. "В случае если человек обжалует, то он, непременно, должен иметь право познакомиться со всеми материалами нарушения административного законодательства", – считает он.

"Право.Ru" предлагает читателям пробежать опрос: "Что изменится, в случае если разрешить сетовать на "автохамов" анонимно?".



Просмотрите еще интересный материал в области правовые. Это возможно будет полезно.

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством

Грудных, малолетних и больных малышей желают оградить от применения с целью попрошайничества. Подобающий закон1, созданный парламентариями Aлександром Курдюмовым, Bадимом Деньгиным и Дмитрием Носовым, занесён в государственную думу.

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством. Напомним, сейчас уголовные санкции предусмотрены лишь за вовлечение не достигших совершеннолетия в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством (ч. 1 ст. 151 УК РФ).

Согласно точки зрения авторов инициативы, действующая норма не охраняет права малышей, коих нельзя вовлечь в попрошайничество ввиду их малолетнего возраста или состояния организма. Отмечается, что, когда идет обращение о грудных, малолетних либо больных малышах, правовое определение "вовлечение" к ним уже неприменимо, по причине того, что они еще не в состоянии понять свои и чужие деяния. Это значительно сужает круг субъектов данного правонарушения, охватывая лишь лиц, вовлекших малыша либо ребёнка в антиобщественное деяние. "Эта юридическая лазейка даёт представителям криминальных структур избегать ответственности за опытное попрошайничество, сопряженное с применением в этих целях малышей", – акцентируют парламентарии.

Наряду с этим санкцию за указанное деяние поменять не предполагается. За вовлечение не достигшего совершеннолетия в систематическое потребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством, а равняется применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим возраста 18 лет, предполагается наказывать принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период от одного года до двух лет, или официальным арестом на период от трех до полугода, или тюрьмой на период до 4 лет.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит укрепить юридические гарантии защиты малышей от коммерческой эксплуатации.

Напомним, раньше с подобной инициативой выступало МВД Российской Федерации.



Смотрите еще хорошую заметку в области ооо юрист. Это может быть будет весьма полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Особенности переноса данных и обновления программы "1C:Заработная плат и управление персоналом"

В сентябре 2013 года вышла новая редакция самого популярного ПО для бухгалтеров. Речь заходит о версии 3.0 для конфигурации «1С:Заработная плат и управление персоналом». Главные вопросы, которые появляются у экспертов: как и для чего переходить на новое ПО? Испытаем разобраться.

В 2014 году компания 1С сказала о том, что на протяжении 2015 года в версии 2.5 конфигурации "Заработная плат и предполагается поддерживать лишь изменения закона и обновление форм отрегулированной отчетности, а продвижение функционала и мероприятия по увеличению удобства работы предполагается реализовывать лишь в редакции 3.0. К моменту написания данной статьи никаких официальных конкретизаций к этой информации не поступало. Из иных обращений компании кроме того оказывается ясно, что неукоснительного перехода на новую версию в ближайшее время не предвидится.

Появляется вопрос: для чего тогда переходить? Это как с передвижением в пространстве: возможно идти пешком, передвигаться на велосипеде, а возможно на автомашине либо даже самолете. Цель – оказаться в необходимом месте будет достигнута, но наряду с этим старания, затраченные на ее достижение, будут совсем различные. Жизнь не следует на месте и представляет новые притязания к программным продуктам. Появившаяся версия написана на платформе 8.3, и использует ее новые возможности, подобные такие как «облачные» методики, поддержка удаленной online работы и другие.

Конечно, для бухгалтера и кадровика - это не совсем ясные слова. Исходя из этого рассмотрим новые возможности версии 3.0 детальнее

Новые возможности

В новой версии всякое учреждение может настроить программу с учетом своей специфики, без изменения конфигурации. Предположим, вам передали в дар кухонный комбайн, который может и взбивать коктейли, и измельчать продукты, и замешивать тесто. Но вас интересует лишь измельчение продуктов. Вы нормально откладываете невостребованные насадки и используете его по необходимому вам избранию. Наряду с этим имеющиеся возможности никуда не пропадают и в случае если вам пригодиться взбить коктейль, вы легко сумеете это сделать. Так как насадка для взбивания некуда не убежала, а лишь отложена вами на время.

Так и с программой: не ведется на учреждении воинский учет, указываем это в настройках. После чего все документы и отчётности, связанные с воинским учетом, не будут отображаться для пользователей, но задержатся в программе. А вдруг в будущем учреждение примет решение новости воинский учет в программе, то достаточно будет определить подобающий флажок в настройках и необходимый функционал станет доступными.

По такому же принципу всякий пользователь программы может самостоятельно настроить свой интерфейс. К примеру, находиться отчётности либо журналы документов в необходимой ему последовательности, удалить из интерфейса не применяемые им документы и т.д. не прибегая к услугам программистов.

Наровне с продаваемыми видами начислений и удержаний имеется возможность создавать и настраивать пользовательские виды. Наряду с этим в настраиваемой формуле расчета могут употребляться разные виды показателей, что при грамотной настройке, даёт решить большая часть используемых на учреждении видов начислений без введения изменения в конфигурацию. Таким же образом пользователь может самостоятельно настроить шаблоны для ввода данных для показателей, применяемых в расчете начислений либо удержаний. В новой версии «кадровые» и «расчетные» документы объединены. Документы «Отпуск», «Больничный лист», «Увольнение» и другие являются общими как для кадровика, так и для расчетчика, что разрешает избегать оплошностей в расчете. Добавлена возможность из документов начислений вырабатывать ведомости на оплату.

Появились и новые документы, разрешающие назначать и отменять доплату за совмещение, оформлять подработку, регистрировать работу в выходные и праздники, фиксировать и затем уплачивать переработку для работников на суммированном учете. Включена возможность выбора предоставлять работнику за работу в выходные и праздники повышенную отплату либо добавочный день отдыха, для регистрации которого появился документ «Отгул». Осуществлена возможность присоединения имеющихся добавочных суток отдыха прямо к ежегодному отпуску работника. Все эти возможности существенно облегчают труд, как кадровиков, так и расчетчиков.

Добавочные возможности появились и в части ведения штатного расписания. Сохранение истории изменения штатного расписания даёт потребить для ввода новых позиций, изменения либо закрытия уже имеющихся особый документ «Изменение (одобрение) штатного расписания». Стало возмможно потребить в штатном расписании разряды и категории, что сокращает количество компонент справочника «Должности». К примеру, в случае если ранее в справочнике должности нужно было показывать «Инженер 1 группы», «Инженер 2 группы», то сейчас вероятно применять одну должность «Инженер», а уже в штатном расписании детализировать - «1 категории», «2 категории» и т.п.

Это только маленькая часть имеющихся в программе достоинств по сравнению со старой версией. Но даже по ним видно как на большом растоянии удалилась вперед новая версия.

Если вы решили, что хотите применять новые возможности, то вам стоит переходить на новую программу. Многих пугает сам переход с версии на версию, но «кто не рискует – тот не пьет шампанское!». Крайне важно правильно подойти к этому переходу.

Выбор сценария переноса данных

Основной камень преткновения при обновлении ПО - перенос данных. Из-за значительных различий на новую версию не окажется перейти несложным обновлением конфигурации, а потребуется перенос имеющихся в программе кадровых и расчетных данных. Позволяйте разбираться. На сегодня разработчик предлагает два типовых варианта переноса: полный перенос данных (старый) и не столь сложный перенос (новый). Оба варианта переноса осуществлены как для переноса данных из программы «Заработная плат и кадры. Версии 7.7», так и для «Заработной платы и управление персоналом. Версии 2.5».

Для верного выбора варианта нужно понимать, что переносится в всяком из вариантов и чем различается один вариант от другого. Рассмотрим всякий из этих вариантов.

Полный перенос

предполагает перемещение следующих данных:

  • Сведения об компании и регистрации ее в налоговых органах.
  • Параметры учета и другие настройки.
  • Информацию о подразделениях и должностях.
  • Информацию о работниках и связанная с ними информация (персональные данные, право на вычеты по НДФЛ, лицевые счета, остатки отпусков и т.п.), классификаторы и другие данные.
  • Перечень начислений и удержаний, в частности их настройки. Наряду с этим начисления и удержания переносят не все, а лишь те, которые употреблялись, т.е. которые упоминаются в переносимых учетных данных. Кроме того при переносе совершается сопоставление старых видов начислений с имеющимися предопределенным в новой версии и в случае если находится соотношение, то совершается замена на новый предопределенный.
  • Кадровая история и плановые начисления и удержания работников с историей их изменения, значения показателей расчета заработной платы.
  • Сведения о выданных работникам займах и их возврате, отпусках по уходу за малышом.
  • Практически произведенные работникам начисления и удержания, в частности избранные и уплаченные пособия общественного страхования, в целях формирования отчетности, корректного расчета НДФЛ, платежей, среднего дохода после переноса.
  • Сведения о взаиморасчетах с работниками, оплатах и депонировании.

Срок, за который переносятся данные, может быть установлен при настройке переноса. Имеется возможность предпочесть год, начиная с которого будут перенесены учетные данные. К примеру, в случае если учет в данной базе ведется уже давно, и хранить устаревшие данные в новой редакции нет потребности, возможно ограничиться предлагаемым по умолчанию сроком переноса за два предшествующих


Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере юрист по телефону. Это вероятно станет весьма полезно.